01/06/2026
Actitis hypoleucos
Recorre miles de kilómetros entre Europa, Asia y África durante sus migraciones.
Siempre mueve la cola hacia arriba y abajo mientras camina cerca del agua.
Se alimenta de insectos, pequeños crustáceos y gusanos en las orillas de ríos y humedales.
Puede verse descansando en lagunas y humedales de Colombia durante sus viajes migratorios.
Su plumaje marrón y blanco le ayuda a camuflarse entre piedras y arena.