إذاعة غليزان - Radio Relizane

إذاعة غليزان - Radio Relizane Informations de contact, plan et itinéraire, formulaire de contact, heures d'ouverture, services, évaluations, photos, vidéos et annonces de إذاعة غليزان - Radio Relizane, Station de radio, Rue Ismail Mustapha, Relizane.

09/09/2025

#️⃣ بالفيديو
👷‍♂️ أعوان ديوان التطهير والأشغال العمومية في خرجة ميدانية لمراقبة شبكة التطهير ببرماية.

🎤 تغطية:
🎬 تركيب:

09/09/2025

✅إفتتاحية عدد 746 لمجلة الجيش :من أجل قارة آمنة ومستقرة ومزدهرة

تواصل الجزائر، بثقلها الاقتصادي وديناميكيتها التنموية، تكريس موقعها كفاعل أساسي في مسار التنمية والاندماج الإفريقي، باحتضانها شهر سبتمبر الجاري للطبعة الرابعة لمعرض التجارة البينية الإفريقية، وهو موعد هام يجسد التزام بلادنا وسعيها الحثيث لتعزيز التبادل التجاري البيني في إطار منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية، بما ينعكس إيجابا على التنمية الاقتصادية والاجتماعية لدول القارة وشعوبها.
فالجزائر التي تعد ثالث أكبر اقتصاد إفريقي، وتطمح لاعتلاء صدارة الاقتصادات الإفريقية خلال السنوات القليلة القادمة، ستتمكن، حسب العديد من الخبراء الاقتصاديين، من الإسهام بفعالية في تسريع وتيرة الاندماج التجاري والاقتصادي للقارة، وذلك بفضل ما تتوفر عليه من مؤهلات اقتصادية وإمكانات تنافسية، فضلا عن موقعها الإستراتيجي، حيث يشكل انتماؤها لحوض البحر المتوسط بوابة نحو أوروبا، فيما يمنحها عمقها الإفريقي منفذا مميزا إلى أسواق القارة، وهو ما يؤهلها للعب دور اقتصادي مـحوري يرسخ مكانتها كقوة اقتصادية صاعدة ومـحرك أساسي للتنمية في إفريقيا.
إن الجزائر، التي ساندت بالأمس العديد من دول القارة السمراء في مسيرة تحررها من نير الاستعمار وتواصل اليوم مناصرة القضايا العادلة وفي مقدمتها قضية الصحراء الغربية، تسجل دوما حضورها المؤثر في جميع آليات العمل الإفريقي المشترك، مؤكدة أنها ستظل طرفا فاعلا وجزء لا يتجزأ من الجهد الجماعي الرامي لكسب رهانات التنمية الاقتصادية والتكامل القاري وتحقيق الرؤية الطموحة التي أرسى معالمها الاتحاد الإفريقي، ولاسيما من خلال دعمها القوي والمميز لمختلف المشاريع الكبرى ذات البعد الإفريقي، وهو ما أكده رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون حينما توجه إلى القادة والمسؤولين الأفارقة المشاركين في معرض التجارة البينية الإفريقية 2025، داعيا إياهم إلى جعل هذه الطبعة “منطلقا جديدا وعهدا متجددا نضع فيه أيدينا في أيدي البعض لنسير بخطى ثابتة نحو إفريقيا قوية، متضامنة ومزدهرة”، مضيفا: “فلتصنع إفريقيا غذاءها بنفسها ولتستمر وتستثمر ثرواتها لصالح أبنائها وبناتها وتنتزع مكانتها عن جدارة واستحقاق في عالم اليوم والغد على حد سواء... نحن نناضل من أجل تنمية إفريقية حقيقية“.
وإيمانا منها بالترابط الوثيق بين الأمن والتنمية، تبذل الجزائر جهودا مضنية وتؤدي دورا مـحوريا لتعزيز الأمن والاستقرار بالقارة، لاسيما في ظل تعدد بؤر التوتر والأزمات والنزاعات وتفشي الإرهاب والتطرف العنيف والجريمة المنظمة بمختلف أشكالها، وذلك عبر إسهامها في مـختلف الأطر العملياتية القارية المشتركة للتعاون في مجال مكافحة الإرهاب، على غرار لجنة أجهزة الأمن والمخابرات الإفريقية وآلية الاتحاد الإفريقي للتعاون الشرطي ولجنة الأركان العملياتية المشتركة والمركز الإفريقي للدراسات والبحوث المتعلقة بالإرهاب والقوة الإفريقية الجاهزة، بما في ذلك قدرة إقليم شمال إفريقيا، وهو ما أكده السيد الفريق أول السعيد شنڤريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي شهر ماي الفارط في كلمة له وجهها للمشاركين في تمرين “سلام شمال إفريقيا 3” الذي احتضنته بلادنا مشيرا أن هذا التمرين “يأتي تفعيلا لالتزاماتنا الثابتة لدعم آليات السلم والأمن القاري، وتعزيز أواصر التعاون العسكري الإقليمي تحت راية الاتحاد الإفريقي، بهدف تحقيق الأهداف الإستراتيجية الإفريقية للسلم والأمن، خاصة ما تعلق بجعل قارتنا أكثر استقرارا وازدهارا، وهي غاية بلدي الجزائر التي تتشرف بانتخابها، مرة أخرى، عضوا في مجلس الأمن والسلم الإفريقي“.
إن الجزائر التي طالما كانت، ولا تزال، صوتا صداحا يدافع عن إفريقيا ويرافع في مـختلف المحافل الدولية عن مصالحها وطموحات دولها وشعوبها، بقدر ما تحمل هموم القارة وهواجسها، تحتضن أيضا تطلعاتها وآمالها لتحقيق النهضة والنماء والازدهار في كنف الأمن والاستقرار، باذلة جهودا كبرى لتوحيد صوت الأفارقة وإعلائه على الصعيد العالمي، وهي ليست مواقف مؤقتة تحكمها حسابات ظرفية، بل قناعة راسخة نابعة من الإرث النضالي والانتماء التاريخي والجغرافي لبلادنا، ما جعلها صوتا مسموعا وطرفا موثوقا من قِبل الأشقاء الأفارقة، ثقة يترجمها انتخاب الجزائر في العديد من الهياكل القارية، على غرار نيابة رئاسة مفوضية الاتحاد الإفريقي وعضوية مجلس السلم والأمن للاتحاد الإفريقي، فضلا عن دورها الهام كرئيس للآلية الإفريقية للتقييم من قبل النظراء، ومنسق للاتحاد الإفريقي لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، وهي المسؤوليات التي تؤديها بلادنا بكل التزام واقتدار وتحظى بالإشادة من قبل القادة الأفارقة ومـختلف الهيئات القارية.
والأكيد أن المكانة المرموقة التي تحظى بها الجزائر في الساحة الإفريقية، هي ثمرة لمقاربتها الشاملة والمتكاملة والمتوازنة التي جعلت منها شريكا رئيسا في دعم أمن واستقرار إفريقيا وتنميتها، وهي مقاربة تجمع بين الدبلوماسية النشطة والفاعلة والتنمية المستدامة والتعاون الأمني المسؤول، وتستمد قوتها من مبادئ بلادنا الثابتة المرتكزة على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية وحسن الجوار وتغليب الحلول السلمية على منطق القوة، فضلا عن الالتزام بقيم الوحدة والتضامن والعمل المشترك من أجل قارة آمنة ومستقرة ومزدهرة.

📌  🌧️ أمطار معتبرة تتراوح كميتها بين 20 و30 ملم الولايات المعنية:تلمسان، عين تموشنت، وهران، النعامة، سيدي بلعباس، شمال ا...
09/09/2025

📌
🌧️ أمطار معتبرة تتراوح كميتها بين 20 و30 ملم
الولايات المعنية:
تلمسان، عين تموشنت، وهران، النعامة، سيدي بلعباس، شمال البيض، سعيدة، معسكر، مستغانم، #غليزان، تيارت

⚠️ المستوى الثاني من اليقظة الجوية
🗓️ الإثنين 08 سبتمبر 2025 وإلى غاية الثلاثاء 09 سبتمبر 2025

🔗 www.meteo.dz

#الجزائر #طقس

08/09/2025

📌 القضاء على إرهابيين إثنين بالناحية العسكرية الأولى

في إطار مكافحة الإرهاب، وعلى إثر عملية بحث وتمشيط على مستوى بلدية بني ميلك دائرة الداموس بالقطاع العسكري تيبازة بإقليم الناحية العسكرية الأولى، تم القضاء على إرهابيين (02) إثنين واسترجاع بندقية رشاشة (01) من نوع (FMPK)، مسدس رشاش (01) من نوع كلاشنيكوف، منظار ميدان وأغراض أخرى.
تأتي هذه العملية لتؤكد عزم ويقظة الجيش الوطني الشعبي في مكافحة الإرهاب وكل أشكال الجريمة، وكذا الجهود الحثيثة التي تبذلها قواتنا المسلحة في الميدان، من أجل بسط الأمن والسكينة عبر كامل التراب الوطني.

08/09/2025

#تعزية
ببالغ الحزن و الأسى تلقى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، نبأ استشهاد العريف الأول عماري سيف الدين خلال عملية بحث وتمشيط بإقليم القطاع العسكري #تيبازة، وهي العملية التي أسفرت عن القضاء على إرهابيين اثنين.
وبهذا المصاب الجلل، يتقدم السيد الرئيس إلى أسرة الفقيد و إلى أفراد الجيش الوطني الشعبي بخالص التعازي و أصدق المواساة، داعيا الله عزّ وجلّ أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته و أن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم ذويه جميل الصبر و حسن السلوان.
إنا لله و إنا إليه راجعون.

08/09/2025

🔴 في إطار مكافحة الإرهاب، وعلى إثر عملية بحث وتمشيط على مستوى بلدية بني ميلك دائرة الداموس بالقطاع العسكري تيبازة بإقليم الناحية العسكرية الأولى، استشهد اليوم 08 سبتمبر 2025، العريف الأول المتعاقد عماري سيف الدين رحمه الله.
وعلى إثر ذلك، يتقدم السيد الفريق أول السعيد شنڨريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، باسمه الخاص وباسم كافة مستخدمي الجيش الوطني الشعبي، بأصدق التعازي والمواساة إلى أسرة الفقيد وأقاربه، متضرعا إلى المولى القدير أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جنانه، وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان.
"إنا لله وإنا إليه راجعون"

08/09/2025

ببالغ الحزن والأسى تلقى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، نبأ استشهاد العريف الأول عماري سيف الدين خلال عملية بحث وتمشيط بإقليم القطاع العسكري تيبازة، وهي العملية التي أسفرت عن القضاء على إرهابيين اثنين.

وبهذا المصاب الجلل، يتقدم السيد الرئيس إلى أسرة الفقيد وإلى أفراد الجيش الوطني الشعبي بخالص التعازي وأصدق المواساة، داعيا الله عزو جل أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم ذويه جميل الصبر و حسن السلوان، إنا لله وإنا إليه راجعون.

08/09/2025
07/09/2025

🍝وصفة سباڨيتي بالصلصة البيضاء مع الشيف
👩‍🍳 ضمن برنامج مع

✨ وصفات شهية.. أفكار جديدة.. وأجواء عائلية مميزة 🎉

📻 استمعوا إلينا عبر أثير إذاعة غليزان 90.8 FM
الذوق الأصيل والطبخ المتميز 🎙️

#طبخ #وصفات

07/09/2025
07/09/2025

Adresse

Rue Ismail Mustapha
Relizane
48000

Téléphone

+21346718787

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque إذاعة غليزان - Radio Relizane publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Contacter L'entreprise

Envoyer un message à إذاعة غليزان - Radio Relizane:

Partager