
18/09/2025
الملك محمد السادس يشرف على تدشين مشاريع استراتيجية كبرى بالمركب المينائي للدار البيضاء
الدار البيضاء – أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يوم الخميس بمدينة الدار البيضاء، على تدشين وزيارة مجموعة من المشاريع المهيكلة المدرجة في إطار برنامج إعادة تأهيل وتحديث المركب المينائي للعاصمة الاقتصادية.
وتندرج هذه المبادرات الاستراتيجية ضمن رؤية جلالته الرامية إلى تعزيز الدينامية الاقتصادية والسياحية للدار البيضاء، عبر تطوير البنيات التحتية المينائية وتحسين تنافسيتها، بما يواكب مكانتها كمركز مالي واقتصادي إقليمي.
وشملت المشاريع المدشنة ميناء الصيد الجديد، وورشة إصلاح السفن، ومحطة الرحلات البحرية، إلى جانب المجمع الإداري الجديد، والتي تُمثل دعائم أساسية لتوسيع نشاط المركب المينائي، وتنويع خدماته، وتعزيز جاذبيته الاستثمارية واللوجستية.
وتؤكد هذه الخطوة الملكية حرص جلالته المتواصل على دعم مشاريع التنمية المستدامة، وتحسين ظروف عمل الفاعلين في قطاع النقل البحري والصيد، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي والوطني.