23/04/2025
Aaj nale ke saste jate samaye mujhe yah dekhkar dil se bahut bura laga | Nagli vihar chhath ghat 🙏
आज मैं किसी के काम से इस रास्ते से गुजर रहा था मुझे यह देखकर बहुत ही बुरा लग रहा था कि जिस जगह लोग छठ पूजा करते हैं जहां पर छठ घाट बना हुआ है वह एक नाले के किनारे बना हुआ है श्रद्धालू लोग कैसे यहां पर आकर इस नाले के किनारे नाले की मिट्टी पर बैठ कर भगवान की आराधना भगवान की पूजा छठी माता की पूजा करती होगी मुझे यह देख कर दिल से बहुत बुरा लगा और मैं यहां के लोगों से शासन प्रशासन से नेताओं से नम्र निवेदन और हाथ जोड़कर यह विनती करता हूं कि पूजा-पाठ वाले स्थान है जहां पर बैठ कर जहां से हम भगवान की आराधना करते हैं भगवान की पूजा करते हैं जो कि हम अपने दिल से करते हैं अपनी श्रद्धा से करते हैं संयुक्त राष्ट्र पूजा पाठ करने वाले स्थानों को साफ सूत्र और अच्छा बनाकर रखने तकी जो भी श्रद्धालु जो भी पूजा पाठ करते हैं जो उपवास रखते हैं उनको पूजा करने में मन लगे भगवान अब यहां का नजारा ऐसा की श्रद्धालु यहां पर पूजा करने के लिए छठी माता का व्रत करने आते हैं, वहां इतने गंदे और काले नाले के पानी में से उतर कर और इस नाले से निकली हुई मिट्टी में बैठक कैसे पूजा करते होंगे काम से काम उनके लिए इस जगह को अच्छा स्वच्छ बनाएं 🙏
aaj main Kisi kam se is raste Se Gujar raha tha mujhe yah dekhkar bahut hi bura laga ki jis jagah log chhath Puja karte hain Jahan per chhath Ghat banaa hua Hai vah ek nale ke kinare banaa hua Hai shradhalu log kaise yahan per Aakar is nale ke kinare nale ki mitti per baithkar Bhagwan ki aradhna Bhagwan ki Puja chhathi Mata ki Puja Karti hongi mujhe yah dekh Kar dil se bahut hi bura laga aur Main yahan Ke logon se shasan prashasan se netaon se Namr nivedan aur hath jodkar yah vinati karta hun ki kam se kam Jo पूजा-पाठ wale Sthal hai Jahan per baithkar Jahan se Ham Bhagwan ki aradhna karte Hain Bhagwan ki Puja karte Hain Jo ki Ham Apne dil Man Se karte Hain Apne shradha Se karte Hain UN jagahon ko UN Puja paath karne Wale jagahon Ko saaf suthra aur achcha Banakar rakhen taki jo bhi shradhalu jo bhi Puja paath karte Hain Jo upvas rakhte Hain unko Puja karne mein man Lage Bhagwan ab yahan ka najara Aisa ki shradhalu yahan per Puja karne chhathi Mata ka vrat karne aate Hain vah itne gande aur Kale nale Ke Pani mein utar Kar aur is nale se nikali Hui mitti mein baithkar kaise Puja karte honge kam se kam unke liye is jagah ko achcha swachh banaen 🙏