15/03/2025
सभी
इमेज
शॉपिंग
कम अवधि के वीडियो
वीडियो
समाचार
वेब
किताबें
मैप
फ़्लाइट
वित्त
खोज टूल
सुझाव, शिकायत या राय दें
अंग्रेज़ी
हिन्दी
Cabinet cards were a popular photographic format during the Victorian era (1837–1901), capturing timeless moments with remarkable detail.
These cards often depicted individuals in elaborate clothing and poses, reflecting the era’s fascination with beauty, uniqueness, and family legacy.
In particular, the Victorian period celebrated physical distinctions, with phenomena like unusually long beards or extraordinary heights becoming sources of pride and intrigue.
A man with a remarkably long beard, as seen in this image, symbolized masculinity, wisdom, and individuality—a striking presence in an era where personal appearance conveyed social and cultural significance.
विक्टोरियन युग (1837-1901) के दौरान कैबिनेट कार्ड एक लोकप्रिय फोटोग्राफिक प्रारूप थे, जो उल्लेखनीय विवरण के साथ कालातीत क्षणों को कैप्चर करते थे। इन कार्डों में अक्सर लोगों को विस्तृत कपड़ों और पोज़ में दिखाया जाता था, जो उस युग के सौंदर्य, विशिष्टता और पारिवारिक विरासत के प्रति आकर्षण को दर्शाता था। विशेष रूप से, विक्टोरियन काल में शारीरिक अंतर का जश्न मनाया जाता था, जिसमें असामान्य रूप से लंबी दाढ़ी या असाधारण ऊँचाई जैसी घटनाएँ गर्व और जिज्ञासा का स्रोत बन जाती थीं। इस छवि में देखा गया एक उल्लेखनीय लंबी दाढ़ी वाला व्यक्ति, मर्दानगी, ज्ञान और व्यक्तित्व का प्रतीक था - एक ऐसे युग में एक आकर्षक उपस्थिति जहाँ व्यक्तिगत उपस्थिति सामाजिक और सांस्कृतिक महत्व को व्यक्त करती थी।
viktoriyan yug (1837-1901) ke dauraan kaibinet kaard ek lokapriy photograaphik praaroop the, jo ullekhaneey vivaran ke saath kaalaateet kshanon ko kaipchar karate the. in kaardon mein aksar logon ko vistrt kapadon aur poz mein dikhaaya jaata tha, jo us yug ke saundary, vishishtata aur paarivaarik viraasat ke prati aakarshan ko darshaata tha. vishesh roop se, viktoriyan kaal mein shaareerik antar ka jashn manaaya jaata tha, jisamen asaamaany roop se lambee daadhee ya asaadhaaran oonchaee jaisee ghatanaen garv aur jigyaasa ka srot ban jaatee theen. is chhavi mein dekha gaya ek ullekhaneey lambee daadhee vaala vyakti, mardaanagee, gyaan aur vyaktitv ka prateek tha - ek aise yug mein ek aakarshak upasthiti jahaan vyaktigat upasthiti saamaajik aur saanskrtik mahatv ko vyakt karatee thee.
सलाह
अंग्रेज़ी बोलने की प्रैक्टिस करें
प्रैक्टिस
लोग ये भी खोजते हैं
गूगल अनुवाद
डुओ...
DeepL
Reverso translate and learn
माइ... ट्रान्स...
गूगल मैप्स
Naver Papago ‑ AI Translator
.. अनुवाद
सलाह
Google
https://translate.google.co.in
गूगल ट्रांसलेट - Google
Google की इस सेवा के लिए, कोई शुल्क नहीं लिया जाता है. इसकी मदद से शब्दों, वाक्यांशों, और वेब पेजों का हिन्दी और 100 से ज़्यादा अन्य भाषाओं में तुरंत अनुवाद किया जा सकता है.
Google
https://translate.google.co.in
Google Translate
Google's service, offered free of charge, instantly translates words, phrases, and web pages between English and over 100 other languages.
Google Play
Google Translate
4.4(90 लाख)
Translate between 108 languages by typing. Tap to Translate: Copy text in any app and tap the Google Translate icon to translate (all languages).
इंस्टॉल करें
Google Translate
https://translate.google.com
Google Translate
इस पेज के लिए कोई जानकारी उपलब्ध नहीं है. · हिंदी में देखने के लिए क्लिक करें
कारण जानें
Google Translate
https://translate.google.com
अनुवाद करें
Google की इस सेवा के लिए, कोई शुल्क नहीं लिया जाता है. इसकी मदद से शब्दों, वाक्यांशों, और वेब पेजों का हिन्दी और 100 से ज़्यादा अन्य भाषाओं में तुरंत अनुवाद किया जा सकता है.
Chrome Web Store
https://chromewebstore.google.com
Google Translate - Chrome Web Store
Highlight or right-click on a section of text and click on Translate icon next to it to translate it to your language. Learn more about Google Translate at ... · हिंदी में देखने के लिए क्लिक करें
लोग ये भी खोजते हैं
नतीजे, आपकी पसंद के मुताबिक नहीं दिखाए गए हैं
भारत
272162, उत्तर प्रदेश - आपके डिवाइस से
स्थान अपडेट करें
शर्तें