07/07/2025
informania_
•
beritakaranganyar•Original audio
informania_'s profile picture
informania_
1h
Kasih seorang ibu benar-benar tiada banding. Di Rogojampi, Banyuwangi, seorang ibu memilih memaafkan anak kandungnya yang sebelumnya memukul dan menganiaya dirinya. Sang ibu bahkan mencabut laporan ke polisi demi melihat putranya bebas, hanya dua puluh hari setelah sang anak ditahan.
Kisah ini menggambarkan betapa tulusnya cinta seorang ibu. Meski telah disakiti, hati ibu tersebut luluh ketika melihat anaknya menangis memohon maaf dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya. Dalam proses penyelesaian secara restoratif justice, sang ibu menyampaikan permohonan agar kasus itu tidak dilanjutkan ke meja hijau.
"Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah," begitu peribahasa yang terasa begitu nyata dalam peristiwa ini. Polisi pun menghentikan proses hukum setelah sang ibu menyatakan tidak tega melihat anaknya mendekam di sel tahanan.
Kisah ini menjadi pengingat bagi kita semua akan besarnya cinta dan pengorbanan seorang ibu. Kasih ibu yang tulus tak pernah lekang oleh waktu, selalu memaafkan dan menerima anaknya dalam kondisi apa pun. Sudah selayaknya kita menghargai dan membalas kasih sayang ibu, karena cintanya adalah karunia yang tak ternilai.