RuanganInfo.com

  • Home
  • RuanganInfo.com

RuanganInfo.com Ingin berita yang cepat, tepat, dan berimbang? Ruangan Info solusinya! Temukan berita terkini, viral, dan artikel menarik lainnya di sini.

Ikuti kami untuk selalu update!

20/11/2025

Tahukah Anda? Setiap label air minum dalam kemasan, terutama yang mencantumkan istilah "air pegunungan," harus melalui proses verifikasi sesuai aturan pelabelan oleh BPOM.

Hal ini dilakukan untuk memastikan kualitas dan keamanan produk.

Kepala BPOM, Prof. Dr. Taruna Ikrar, M.Biomed., MD., PhD, dalam keterangannya menyebutkan bahwa Le Minerale dan Kristal adalah contoh produk yang telah memenuhi standar dan memperoleh izin edar dari BPOM.

12/11/2025

RuanganInfo.com - Komisi VII DPR RI mengundang delapan perusahaan air minum dalam kemasan (AMDK), termasuk PT Tirta Investama (Aqua), untuk memberikan klarifikasi mengenai sumber air yang mereka gunakan.

Menurut Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, pemanggilan ini bertujuan untuk mengawasi polemik yang baru-baru ini muncul terkait penggunaan bahan baku AMDK. Ada dugaan bahwa klaim yang disampaikan ke publik tidak sesuai dengan kenyataan.

Evita menjelaskan bahwa rapat ini menjadi wadah penting untuk mendengarkan kebijakan mengenai standarisasi bahan baku air minum dalam kemasan dari Dirjen Agro dan Kepala BSKJI, Kementerian Perindustrian, serta untuk mendapatkan klarifikasi langsung dari perusahaan terkait.

Dalam rapat tersebut, PT Tirta Investama menegaskan bahwa mereka menggunakan air pegunungan sebagai bahan baku.

Vice President General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto, menjelaskan bahwa perusahaan menggunakan sistem pengeboran untuk mendapatkan air dari sumber tanah dalam yang terlindungi lapisan batuan selama ratusan tahun.

"Pengeboran adalah cara yang harus dilakukan untuk mendapatkan air dari akuifer yang tertekan atau akuifer yang terlindungi," kata Vera.

05/11/2025

RuanganInfo.com - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI resmi membacakan putusan terhadap lima anggota DPR nonaktif yang sebelumnya tersandung dugaan pelanggaran kode etik di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Rabu, 5 November 2025.

Kelima pejabat nonaktif DPR RI yang juga sebagai pihak teradu hadir dalam persidangan, yaitu Ahmad Sahroni, Uya Kuya, Eko Patrio, Nafa Urbach, dan Adies Kadir.

Dari hasil sidang, MKD memutuskan tiga anggota DPR terbukti melanggar kode etik.

Pertama, Ahmad Sahroni dari Fraksi NasDem yang dijatuhi sanksi nonaktif selama enam bulan.

“Menyatakan Teradu lima Ahmad Sahroni terbukti melanggar kode etik. Menghukum Dr Ahmad Sahroni nonaktif selama enam bulan terhitung sejak putusan dibacakan,” kata Adang di sidang putusan MKD di Gedung DPR, Jakarta, pada Rabu, 5 November 2025.

Kedua, Nafa Urbach yang juga rekan satu fraksi Sahroni, dinyatakan bersalah karena pernyataannya di ruang publik yang menyinggung isu tunjangan anggota DPR.

“Menyatakan Teradu dua, Nafa Indria Urbach terbukti melanggar kode etik. MKD meminta Nafa Urbach berhati-hati dalam menyampaikan pendapat serta menjaga perilaku untuk ke depannya,” ujar Adang.

01/11/2025

Kejadian unik terjadi di Kota Palu ketika seorang pria yang terjaring razia Satpol PP mengaku sebagai anak dari proklamator kita, Ir. Soekarno.

Pria tersebut diamankan di sekitar Jalan Towua, Basuki Rahmat, dan I Gusti Ngurah Rai. Jumat, 31 Oktober 2025.

Indonesia Sport Facility Expo - ISFEX 2025 is now open for free visitor registration!📣 Calling all sports industry leade...
24/10/2025

Indonesia Sport Facility Expo - ISFEX 2025 is now open for free visitor registration!

📣 Calling all sports industry leaders, innovators, and enthusiasts!
Don’t miss the chance to be part of Indonesia’s premier platform for sports facility innovation. Connect with professionals, explore new solutions, and collaborate with experts shaping the future of the industry.

Registration is quick & seamless, simply click the link in ’s bio or visit isfex.debindo-expo.com/registration
Secure your e-badge today and join us at ISFEX 2025!

Curious to experience the future of sports? Visit ISFEX 2025 and be part of the movement!

📌Save the Date!
06 - 09 November 2025
ICE BSD CITY, Hall 8-9

🌐Want to Learn More? Visit their official website at isfex.co.id and stay updated!

RuanganInfo.com - Polemik tentang Ahmad Sahroni belum usai, terbaru muncul sebuah akun media sosial X (dulu Twitter) den...
01/09/2025

RuanganInfo.com - Polemik tentang Ahmad Sahroni belum usai, terbaru muncul sebuah akun media sosial X (dulu Twitter) dengan nama “Sahroni Berdikari” yang kini membuat heboh publik.

Akun X "Sahroni Berdikari" ini mengaku sebagai Ahmad Sahroni, politisi Partai NasDem, dan bahkan sempat mencuitkan curhatan tentang rumahnya di Tanjung Priok yang dijarah massa.

Unggahan tersebut cepat menyebar luas di berbagai akun media sosial hingga menimbulkan keresahan publik. Namun, Partai NasDem dengan tegas membantah kebenaran klaim Akun X "Sahroni Berdikari" tersebut.

Selengkapnya di ruanganinfo.com/klik link di bio kami.

Jakarta,RuanganInfo.com – Saham PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) kembali direkomendasikan “beli” atau “buy”...
07/07/2025

Jakarta,RuanganInfo.com – Saham PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) kembali direkomendasikan “beli” atau “buy” oleh para analis.

Optimisme pasar terhadap BRI tersebut juga didukung oleh konsensus analis. Mengutip Bloomberg, Dari total 37 analis sebanyak 31 analis atau 84% diantaranya merekomendasikan beli, 5 tahun, dengan target harga rata-rata 12 bulan ke depan sebesar Rp4.703,61.

Dengan demikian jika dibandingkan dengan harga per 1 Juli 2025 di level Rp3.700 per lembar, maka saham BBRI akan memberikan potensi imbal hasil sekitar 27,1%.

Di samping itu, rekomendasi buy terhadap saham BBRI juga disampaikan Analis Trimegah Sekuritas Jonathan Gunawan dalam laporannya. “Kami mempertahankan rekomendasi BUY untuk BBRI dengan target harga Rp5.400”, tulisnya.

Dalam proyeksi terbaru untuk tahun fiskal 2025, Trimegah mengungkapkan meski diperkirakan ada penurunan laba bersih, pemulihan akan terlihat pada paruh kedua tahun ini.

“Kami percaya bahwa momentum pada semester II/2025 akan meningkat, didukung oleh pemulihan segmen pinjaman mikro dan normalisasi bertahap kualitas aset,” ujarnya.

Pemerintah melalui program strategis seperti Program Makan Bergizi Gratis (MBG) disebut akan memberikan dampak struktural terhadap likuiditas di pasar massal, khususnya segmen UMKM.

“Kami memperkirakan transfer likuiditas ke pasar massal akan mulai terlihat pada paruh kedua 2025, didorong oleh skala besar program pemerintah seperti Program Makan Gratis,” imbuh Jonathan.

Jonathan menambahkan bahwa program ini dapat mempersempit kesenjangan pertumbuhan dana pihak ketiga antara segmen korporasi dan UMKM.

Bahkan, diperkirakan likuiditas tambahan yang disuntikkan ke ekonomi dapat mencapai Rp342 triliun, atau setara dengan 22,8% dari total pinjaman UMKM industri per April 2025.

“Jika share simpanan UMKM mulai tumbuh akibat transfer fiskal ini, hal tersebut bisa menjadi katalis struktural bagi momentum pembiayaan mikro BBRI ke depan," tambahnya.

Selengkapnya di www.ruanganinfo.com.

30/01/2025

Rincian Besaran Iuran Baru Berlaku Juli 2025 Usai Sistem Kelas 1,2,3 BPJS Kesehatan Dihapus

Jakarta, RuanganInfo.com – Pemerintah resmi menghapus sistem kelas (kelas 1, 2, dan 3) dalam program BPJS Kesehatan mulai 1 Juli 2025.

Sistem baru, Kelas Rawat Inap Standar (KRIS), akan diterapkan untuk menyamaratakan tarif iuran bagi seluruh peserta.

Hal ini tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 59 Tahun 2024 yang merevisi aturan sebelumnya.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan implementasi KRIS dilakukan bertahap.

Meskipun demikian, besaran iuran baru belum diumumkan dan akan ditentukan paling lambat 1 Juli 2025, sesuai Perpres tersebut.

Presiden Jokowi dalam Perpres 2024 tersebut menetapkan tenggat waktu tersebut untuk menentukan rincian tarif iuran, manfaat, dan pelayanan.

Adapun rincian terbaru mengenai besaranan iuran BJPS terbaru mengacu pada Perpres Nomor 63 Tahun 2022.

Detail rincian selengkapnya kunjungi :

https://www.ruanganinfo.com/news/38014440609/sistem-kelas-123-bpjs-kesehatan-dihapus-iuran-baru-berlaku-juli-2025-ini-rincian-besarannya

Sistem Zonasi akan Diganti dengan Domisili, Ini Perbedaannya dan Apa yang Harus DipersiapkanRuanganInfo.com - Kementeria...
29/01/2025

Sistem Zonasi akan Diganti dengan Domisili, Ini Perbedaannya dan Apa yang Harus Dipersiapkan

RuanganInfo.com - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengumumkan akan mengubah sistem seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Zonasi menjadi sistem yang baru pada tahun ajaran 2024/2025.

Meski begitu, konsep utama dari sistem ini tetap dipertahankan dengan beberapa perbaikan untuk meningkatkan transparansi dan keadilan.

“Ya secara konsep ada yang tetap, ada yang disempurnakan, diperbaiki,” ujar Biyanto, Staf Ahli Bidang Regulasi dan Hubungan Antar-Lembaga Kemendikdasmen, saat ditemui di Jakarta Selatan pada Rabu, 22 Januari 2025.

Lantas, apa saja yang berubah dalam sistem ini? Berikut penjelasannya.

- Perubahan Nama: Dari PPDB ke SPMB

Salah satu perubahan mendasar adalah penggantian istilah dari PPDB menjadi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).

Menurut Biyanto, istilah “murid” lebih akrab di telinga masyarakat dibandingkan “peserta didik”.

“Namanya diganti menjadi SPMB, Sistem Penerimaan Murid Baru,” ungkap Biyanto.

Ia menjelaskan bahwa istilah ini dipilih karena memberikan kesan yang lebih familier dan dekat dengan masyarakat.

“Ya lebih familier, lebih kerasa kekeluargaannya. Istilah murid itu kan sudah kita kenal sejak lama, kira-kira begitu,” tambahnya.

- Zonasi Diganti dengan Domisili

Konsep zonasi yang selama ini menjadi acuan dalam seleksi penerimaan siswa akan diubah menjadi sistem berbasis domisili.

Hal ini dilakukan untuk mengurangi potensi manipulasi dokumen kependudukan yang sering terjadi dalam proses PPDB sebelumnya.

Senada dengan hal ini, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti juga membocorkan bahwa istilah "zonasi" akan dihapus dan diganti dengan istilah baru.

“Tapi sekadar bocoran, nanti kata-kata zonasi tidak ada lagi, diganti dengan kata lain,” ujar Abdul Mu’ti pada Senin, 20 Januari 2025.

Perbedaan Tolok Ukur Seleksi

Selengkapnya: https://www.ruanganinfo.com/ragam/38014436313/sistem-zonasi-akan-diganti-dengan-domisili-ini-perbedaannya-dan-apa-yang-harus-dipersiapkan

Jakarta, RuanganInfo.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus memperkuat komitmennya dalam mendukung ...
26/10/2024

Jakarta, RuanganInfo.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus memperkuat komitmennya dalam mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia.

Terbaru, BRI menjadi Official Mobile Banking Partner pada ajang tahunan Urban Sneaker Society (USS) 2024 sebagai bentuk dukungan terhadap generasi muda, komunitas kreatif, serta industri fashion dan lifestyle di Indonesia.

Bekerjasama dengan BRI, USS 2024 presented by BRImo berlangsung di Hall A & B Jakarta Convention Center (JCC) pada tanggal 25–27 Oktober 2024 menghadirkan rangkaian kegiatan yang lebih menarik dan menghibur, mulai dari retail & lifestyle brands, sneaker market, vintage market, hingga F&B, dengan total lebih dari 270 lifestyle brands.

Address


Alerts

Be the first to know and let us send you an email when RuanganInfo.com posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to RuanganInfo.com:

  • Want your business to be the top-listed Media Company?

Share