
14/08/2025
الوكيل جامل يعقد اجتماعا بلجنة ضبط الاسعار في مديرية صالة ويشرف على تنفيذ حملة ميدانية في المديرية
عقد وكيل محافظة تعز لشؤون التنمية الشيخ عارف جامل، اليوم، اجتماعا باللجنة المكلفة لضبط ومراقبة الاسعار في مديرية صالة ، بحضور مدير عام المديرية عارف اليوسفي، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة عبدالرحمن القليعة وأعضاء اللجنة .
وخلال الاجتماع اكد الوكيل جامل انه وبناء على توجيهات محافظ المحافظة بتكثيف الحملات الرقاببة على الأسواق ومراجعة الاسعار والزام التجار ببيعها بشكل مخفض يتوافق مع التراجع الكبير والملحوظ الذي وصل الى نسبة 43 % بحسب سعر الصرف المعتمد من البنك المركزي 428 ريال واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين .
عقب ذلك قام وكيل المحافظة لشؤون التمنية ومعه مديرية عام المديرية ومدير عام مكتب الصناعة وأعضاء اللجنة المكلفة بالرقابة على الاسعار في المديرية بحملة ميدانية واسعة شملت عددًا من أسواق المديرية، والمحلات التجارية ومحطات الوقود، وغيرها من محلات السلع الاستهلاكية والخدمية، للرقابة والتأكد من البيع بالسعر المخفض المتوافق مع سعر الصرف المعتمد من البنك المركزي وضبط عدد من المخالفين .
وشدد الوكيل جامل خلال الحملة على تنفيذ التوجيهات وضبط اي مخالف وحماية المستهلك وضمان حصوله على احتياجاته بأسعار عادلة وحقه في الشراء بأسعار منصفة والذي يجب ان تتظافر كل الجهود الرسمية والمجتمعية كمسؤولية مشتركة والابلاغ عن المخالفين ،وتكثيف الرقابة ومنع أي ممارسات احتكارية أو زيادة في الأسعار بشكل غير مبرر .
كما وجه اللجنة برفع تقرير شامل عن نتائج الحملة ونسبة الالتزام بضبط الأسعار وعدد المخالفين والإجراءات القانونية المتخذة للاطلاع والتقييم واتخاذ اللازم .