Collab Media • Armenia

Collab Media • Armenia Люди. Проекты. Культура. Страна.

🎆  «Музыкант — это хирург души»: преподаватель вокала, певица Велиса Владыкина Она начинала свой творческий путь в мален...
01/08/2024

🎆 «Музыкант — это хирург души»: преподаватель вокала, певица Велиса Владыкина

Она начинала свой творческий путь в маленьком Дивногорске Красноярского края, переехав в Санкт-Петербург и затем в Армению. Стойкость ковала в ресторанах, минимизируя разборки 90-х своим творческим профессионализмом.

Сейчас за плечами певицы, композитора и преподавателя по вокалу Велисы Владыкиной сотни благодарных учеников и собственные каналы в YouTube и Telegram с десятками тысяч подписчиков.

💬 Правда ли, что красиво петь может каждый? Как карьера в ресторане помогает изучать новые вокальные техники? И что не может позволить себе поющий без фонограммы исполнитель? Об этом и не только мы поговорили с Велисой за чашечкой кофе.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Люди #Культура

🎵  «Новое поколение музыкантов больше не следует старым стереотипам» — Артур Атаян, группа TsaygTsayg — один из наиболее...
29/07/2024

🎵 «Новое поколение музыкантов больше не следует старым стереотипам» — Артур Атаян, группа Tsayg

Tsayg — один из наиболее ярких и заметных коллективов на ереванской независимой сцене. Это смесь неофолка и прог-рока, где за основу взята армянская фольклорная традиция, но аранжировки приводят к ломаным ритмам, интересным гармониям и композиционным решениям. Tsayg — это 12 человек:

Артур Атаян — гитара, вокал
Вани Джеллатян — флейта, вокал
Микаэль Ованнисян — барабаны
Варужан Даниелян — гитара
Мане Язджян — клавишные, вокал
Эмма Туманян — бас, вокал
Леа Сирадегян — бас, вокал
Эдуард Нерсисян — скрипка
Ева Петросян — флейта, вокал
Марджанна Баграмян — свирель, вокал
Шаке Аршакян — вокал
Татевик Айрапетян — вокал

Группа была образована в 2019 году как школьный ансамбль, однако за пять лет превратилась в профессиональный коллектив. 10-минутные овации после выступления в Швейцарии и полные залы в Ереване это подтверждают. Пока что на youtube-канале доступны только лайвы, но в ближайших планах Tsayg выпустить первый студийный релиз.

💬 Мы встретились с основателем группы Артуром Атаяном и поговорили о новом этапе, планах на будущее, видах армянского фолка и о современной сцене, которая уверенно смотрит вперед и не боится экспериментов.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Культура #Проекты

🔤🔤🔤🔤🔤🔤 «Татуировка — это искусство. Чем больше вкладываешь в нее, тем глубже она открывает свою суть в ответ» — тату-мас...
25/07/2024

🔤🔤🔤🔤🔤🔤 «Татуировка — это искусство. Чем больше вкладываешь в нее, тем глубже она открывает свою суть в ответ» — тату-мастер Диана Бабинян

Все началось с мечты. С детства Диана Бабинян страстно желала стать тату-мастером, но путь к мечте оказался долгим и сложным. Долгое время она отходила на второй план. Однако настал момент, когда девушка поняла, что не может больше откладывать свое желание в долгий ящик.

🐉 С первыми шагами в мире татуировок пришли и первые препятствия. Болезнь, финансовые трудности, страхи и сомнения — все это могло бы остановить ее, но не остановило. Обучение у лучших учителей, бесконечные часы практики и стремление к совершенству стали ключевыми составляющими ее пути.

Сегодня Диана — уважаемый тату-мастер с разнообразным стилем, отличающимся тонкими линиями и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Ее студия Degar Tattoo Studio, в которой девушка работает, стала местом, где клиенты чувствуют себя комфортно, и где на коже появляется настоящее искусство. Каждому новому посетителю Диана не просто создает татуировку — она подчеркивает их неповторимость и естественную красоту.

💬 Это история о том, как мечта, понимание трендов и непрерывное развитие превратили страсть в профессию, которой теперь можно гордиться.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Проекты #Люди

✌ «‎Обычно я делаю работу ночью, а утром её уже сдирают» — художник-самоучка BFMTHТворения художника BFMTH (от «‎Бафомет...
22/07/2024

✌ «‎Обычно я делаю работу ночью, а утром её уже сдирают» — художник-самоучка BFMTH

Творения художника BFMTH (от «‎Бафомет») вы наверняка видели — минималистичные работы с критикой российского режима и реакцией на последние новости можно встретить в виде репостов в инстаграме, но на улице их почти не осталось — чаще всего всего в России они висели не больше нескольких часов.

🎨 BFMTH — художник-самоучка, который пришёл к диджитал-арту, вдохновившись фильмом о Бэнкси, а к политическим работам его подтолкнули события 2018 года. Тогда жители Екатеринбурга, включая уличных художников, отстраивали сквер, в котором собирались построить храм. Так появилась первая политическая карикатура BFMTH на Владимира Соловьёва (инстаграм потом удалил пост).

💬 Сейчас у художника успешный коммерческий проект, коллаборация мерча с Варламовым и… вынужденная эмиграция. В Ереване можно найти всего одну работу BFMTH — на улице Сарьяна. Мы поговорили с мастером о первых впечатлениях от Армении, новых работах и уличных акциях.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Культура #Люди

Горное "молоко". Обожаю горы!  #релакс  #дилижан  #армения
18/07/2024

Горное "молоко". Обожаю горы! #релакс #дилижан #армения

🌿 Когда гид — журналист. Разданское ущелье: аутентичное место отдыха в центре армянской столицыГде спрятаться от удушающ...
18/07/2024

🌿 Когда гид — журналист. Разданское ущелье: аутентичное место отдыха в центре армянской столицы

Где спрятаться от удушающей жары в Ереване? Одно из мест, которое привлекает горожан, утомленных высокими температурами — Разданское ущелье. Находится в самом центре армянской столицы, а ощущение — будто выбрался за пределы мегаполиса. Жизнь тут течет медленнее, дышится легче.

✨ Раздан — единственная река, которая вытекает из озера Севан. Спускаясь с горных плато Гегаркуника, она впадает в Аракс уже в Араратской долине у границы с Турцией. 15 километров Раздан петляет по Еревану и большая часть его извилистого пути — приятные места с водными каскадами и зеленью вокруг.

Компания Imagine Tour решила «взять быка за рога» и организовать пешеходную экскурсию в самой интересной части Разданского ущелья, пригласив в качестве гида журналиста информационного агентства Aliqmedia Антона Пиотровича.

Трёхчасовое путешествие стартует от начала проспекта Маштоца вблизи моста Победы и финиширует у переправы, которая связывает Давташен с Арабкиром. Путь не близкий, но весьма интересный.

💬 Где на Раздане расположен пляж исключительно для мужчин? Как паровоз детской железной дороги Еревана связан с Украиной? Какие интересные места придется увидеть во время прогулки? И почему, собственно, журналист решил стать гидом? Об этом не только — в нашем репортаже из Разданского ущелья в рубрике «Тур де Армения».

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Город # Досуг

🇦🇲 «Образование — процесс вечный». Историк и преподаватель Сергей Мелконян об особенностях учебной программы Армянского ...
15/07/2024

🇦🇲 «Образование — процесс вечный». Историк и преподаватель Сергей Мелконян об особенностях учебной программы Армянского университета

Армянский университет — уникальный научно-образовательный проект, единственный в подобном формате в стране. Его основали 11 ноября 2020 года для тех, кто искал ответы на многие вопросы: что есть государство, где и как находить друзей-союзников, в чем слабость и в чем сила армянского государства?

Основатели — одни из лучших специалистов из разных сфер: Эдгар Элбакян — политолог, эксперт по Азербайджану; Карен Игитян — политолог, эксперт по региональным вопросам, который еще в молодости переехал в республику из России; Грант Микаэлян — политолог и экономист, также вернувшийся на родину, но уже из Грузии и Сергей Мелконян — кандидат исторических наук, также прибывший из России.

💬 Почему образование важно получать при любых обстоятельствах? На что сделали ставку при создании ВУЗа? И в чем состоит главное отличие Армянского университета от классических «коллег»? О любимой альма матер нам расскажет историк и преподаватель Сергей Мелконян.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Страна # Образование

🌿 «Это своеобразная медитация» — руководитель клуба «Мойчай Армения» Семен Бойко о чайных церемониях и культуреАрмения т...
12/07/2024

🌿 «Это своеобразная медитация» — руководитель клуба «Мойчай Армения» Семен Бойко о чайных церемониях и культуре

Армения традиционно считается кофейной страной. По статистике, средний житель страны потребляет около 65-70 литров напитка в год, то есть около 3 кг в сухом виде. Данные по потреблению чая найти сложнее, однако в 2005 году этот показатель был на уровне 100 граммов в год.

☕️ В последние годы ситуация стала меняться — открываются чайные клубы, происходит знакомство с китайским продуктом, проводятся церемонии. «Чайный клуб — это не кафе», объясняет нам Семен Бойко, основатель «Мойчай Армения». Здесь не принесут меню с разнообразием десертов, зато познакомят с особой культурой, помогут расслабиться и отбросить все ненужные мысли.

Да Хун Пао, Шен и Шу пуэр, Тегуанинь, Габа — вам обязательно расскажут что это такое, как правильно заваривать и пить разные виды чая. Чтобы знакомство имело максимальный эффект, дважды в неделю проводятся открытые чайные церемонии, которые бесплатно может посетить любой желающий.

💬 Ранним утром мы пришли в «Мойчай» и за чашечкой крепко заваренного напитка поговорили с Семеном о философии места, основных видах чая, похудении с помощью Шу пуэра, хорошем самочувствии и о том, почему в Китае черный чай называют красным.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Проекты #Досуг

⚽️  «Вчерашние усилия не гарантируют завтрашних достижений» — футболист Гурген Косян о стратегиях успеха и преодолении в...
10/07/2024

⚽️ «Вчерашние усилия не гарантируют завтрашних достижений» — футболист Гурген Косян о стратегиях успеха и преодолении вызовов

Не будет преувеличением заявить, что в эти дни большая часть Армении прикована к экранам, активно отслеживая матчи Чемпионата Европы по футболу 2024. Болельщиков в республике достаточно. Ведь любовь к игре с мячом воспитывается с детства.

История Гургена Косяна — один из редких случаев, когда человек действительно дарит себя спорту чуть ли не с рождения. Ему всего 20 лет, а он провел уже более 15-ти на футбольном поле. Сам парень этот вид спорта не выбирал, но для него футбол стал неотъемлемой частью жизни — платформой для постоянного развития.

На протяжении многих лет Гурген считался лучшим среди своих сверстников. Дважды его награждали кубком «Защитник года», хотя по возрасту он был младше соперников. Косяна пригласили в юношескую сборную Армении и он играл там в качестве капитана команды целых три года.

💬 Главная цель 20-летнего футболиста — получить Кубок Лиги чемпионов, достойно представив Армению на международном уровне. Насколько сложно сидеть на скамейке запасных? Как удар пятилетней давности головой спас игру? И почему позиция защитника самая тяжелая в футболе? Секреты мастерства от Гургена Косяна — в нашем материале.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Люди #Страна

✨  Актуальная повестка сжата в семидневную программу: в Армении стартовал XXI международный кинофестиваль «Золотой абрик...
08/07/2024

✨ Актуальная повестка сжата в семидневную программу: в Армении стартовал XXI международный кинофестиваль «Золотой абрикос»

Более 30-ти игровых и документальных фильмов, четыре программы, несколько сборников короткометражек и ретроспективные показы: в Ереване стартовал XXI международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

Впервые он появился в 2004-ом благодаря трем любителям синематографа — кинорежиссеру Арутюну Хачатряну, кинокритикам Микаэлу Стамболцяну и Сюзанне Арутюнян.

«Золотой абрикос» помогает наводить мосты и вести диалог между различными культурами. Там приветствует фильмы различных этнических групп, религий и наций, которые показывают повседневную жизнь как обычных, так и неординарных людей, их беды и радости.

В текущем году фестиваль усилил свой национальный характер — на церемонии открытия традиционную красную дорожку заменили на ковры, сделанные руками местных мастеров по дизайну художника Давида Кочунца.

💬 Каковы секреты отбора фильмов? Что нового зрителям предложит XXI фестиваль? И в чем уникальность армянского кино? С Кареном Аветисяном — директором и художественным руководителем «Золотого абрикоса» мы поговорили о его истории, миссии и задачах.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Проекты #Культура #Страна

🎤 «Грубый живой звук» — группа Urbatarur, которая играет мощный sludge и doom-metal в ЕреванеЛетом 2023 года ереванская ...
05/07/2024

🎤 «Грубый живой звук» — группа Urbatarur, которая играет мощный sludge и doom-metal в Ереване

Летом 2023 года ереванская андеграунд-сцена пополнилась мощным и громким именем. Urbatarur (изначально Stepaside) играют sludge-doom-metal в составе Дима — гитара/вокал, Марут — гитара, Миша — барабаны. Средние, а зачастую медленные темпы, тяжелый дисторшн, кричащий, при этом отстраненный вокал, и сырой саунд из недр подземелья.

В бронзовом веке «урбатаруром» называли амулеты, которые защищали от болезней и злых духов — дэвов. Теперь ни одно древнее существо не пройдет сквозь плотную стену звука, которую возвели музыканты группы Urbatarur. Дебютный альбом вышел в середине марта 2024-го, он был записан в клубе Tonelab живьем и включает в себя четыре трека продолжительностью от 6 до почти 10 минут.

💬 За год группа сыграла несколько концертов в Ереване и Тбилиси, сейчас музыканты сочиняют и обкатывают новый материал — в планах выпуск еще одного релиза. Мы поговорили с гитаристом и вокалистом коллектива Димой о злых духах, добрых людях, музыкальных ориентирах, гастрольных планах и классных армянских группах.

🔹 Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Проекты #Досуг

🪩  «Мы привозим уникальное». SUMMEET — четвертый международный фестиваль современного танца в Армении Возможно ли дать о...
03/07/2024

🪩 «Мы привозим уникальное». SUMMEET — четвертый международный фестиваль современного танца в Армении

Возможно ли дать однозначный ответ на вопрос о том, что такое современный танец? Нестандартные движения? Необычные ритмы? В Армении прошел четвертый международный фестиваль современного танца SUMMEET. Первое выступление состоялось в Аштараке, а открытие — в Ереване.

В армянской программе — выступления местных хореографических школ и танцевальных групп, а также хедлайнера фестиваля — Balmanukyan Dance Project. В рамках международной программы на сцену вышли коллективы из России, Казахстана, Франции и Швейцарии.

💬 Мы встретились с основателями фестиваля. Знакомьтесь: Валерия Каспарова — художественный руководитель международного шоукейса фестиваля, балетмейстер Balmanukyan Dance Project. Арман Балманукян — художественный руководитель армянского шоукейса, директор Balmanukyan Dance Project.

🔹Ссылка на статью в сторис (collab_am)

#Армения #Страна #Проекты #Культура

Address

Yerevan

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Collab Media • Armenia posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share