Ultra' algérie

Ultra' algérie صفحة تهتم بأحداث الحركية في الجزائر ..مقالات-اخبار-فيديوهات

جدارية جديدة من مجموعة ليوني
05/06/2026

جدارية جديدة من مجموعة ليوني

صور لتجمع اولتراس حب وعقلية ليلة البارحة في باب الواد
05/06/2026

صور لتجمع اولتراس حب وعقلية ليلة البارحة في باب الواد

باب الواد تحترق !كركاج كبير من اولتراس حب وعقلية بالسينيال في باب الواد احتفالا بالبطولة العاشرة .
04/06/2026

باب الواد تحترق !
كركاج كبير من اولتراس حب وعقلية بالسينيال في باب الواد احتفالا بالبطولة العاشرة .

سنتان خلف القضبان بغير حق …الحرية للإخوة المظلومين رسالة اولتراس غرين ارمي بعد مرور سنتين على سجن اعضائها
03/06/2026

سنتان خلف القضبان بغير حق …
الحرية للإخوة المظلومين
رسالة اولتراس غرين ارمي بعد مرور سنتين على سجن اعضائها

قامت مجموعة حب و عقلية بإلصاق كمية من الملصقات المصممة على شكل تذاكر سينمائية تدعو من خلالها شعب المولودية إلى حضور عرض ...
03/06/2026

قامت مجموعة حب و عقلية بإلصاق كمية من الملصقات المصممة على شكل تذاكر سينمائية تدعو من خلالها شعب المولودية إلى حضور عرض استثنائي بباب الواد و غير مسبوق من الألعاب النارية تحت عنوان: ليلة للذكرى !

رسالة اولتراس راد كاستل المولودية ليست مسرحا لحروبكم الشخصية .
02/06/2026

رسالة اولتراس راد كاستل
المولودية ليست مسرحا لحروبكم الشخصية .

غيرتم كل شيء إلا العار الموجود على الشعار رسالة ساخرة من مجموعة الجي اوفندر قبل مباراة الداربي
02/06/2026

غيرتم كل شيء إلا العار الموجود على الشعار
رسالة ساخرة من مجموعة الجي اوفندر قبل مباراة الداربي

جدارية جديدة من اولتراس انفرنو في العاصمة
02/06/2026

جدارية جديدة من اولتراس انفرنو في العاصمة

02/06/2026

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

في لحظة يملؤها الفرح بعد تتويج فريقنا بلقبين غاليين، تبقى القصبة حاضرة في الذاكرة، ليس فقط كرمز للفرح الشعبي، بل كجزء من تاريخ الجزائر العريق.

القصبة هي القلب القديم للعاصمة، حيٌّ تاريخي عريق يعود لقرون، يتميز بأزقته الضيقة وبيوته البيضاء التي تحمل قصص أجيال كاملة. وقد تم تصنيفها ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو سنة 1992، باعتبارها معلماً ثقافياً وإنسانياً ذا قيمة عالمية.

لكن هذا الصرح العريق يقف اليوم على مفترق مؤلم بين أمجاد تُحتفى بها وذاكرة تتآكل بصمت. ففي الوقت الذي تتعالى فيه زغاريد الأفراح احتفالًا بالكأسين، تتساقط دويرات القصبة الواحدة تلو الأخرى، وكأن الزمن يقتطع من روح المدينة أجزاءً لا تُعوَّض.
والأشد مرارة أن هذا النزيف المتواصل لم يعد يثير سوى القليل من الانتباه. فقبل أربعة أيام فقط، انهارت دويرة أخرى بالقصبة، رقم 43 بشارع محمد بن ڤنيف، في مشهد مرّ مرور الكرام، وكأن سقوط جزء من تاريخ العاصمة وذاكرتها لم يعد حدثًا يستدعي الوقوف عنده.

‏ومن هذا المنطلق، رفعت مجموعة العاصمة في أعالي المحروسة رسالة: “القصبة صرح… بين القرح والفرح”.

فالقصبة ليست مجرد مكان، بل هي هوية وذاكرة وتاريخ مدينة بأكملها. تستحق الحماية والعناية والترميم، حتى تبقى شاهدة على التاريخ، لا مجرد ذكرى تتلاشى مع مرور الزمن.

وإننا، كما نتمسك بكل معلم يرمز إلى هوية العاصمة وتاريخها، نؤكد كذلك مطلبنا الثابت بإعادة ترميم ملعب عمر حمادي، باعتباره جزءاً من الذاكرة الرياضية والشعبية للعاصميين، ورمزاً من رموز تاريخ نادينا وجماهيره.

حماية الذاكرة مسؤولية الجميع، والقصبة أمانة في أعناقنا

جدارية جديدة ضخمة من اولتراس فناتيك رادس
31/05/2026

جدارية جديدة ضخمة من اولتراس فناتيك رادس

Adresse

Algiers

Site Web

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque Ultra' algérie publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Partager