أكرم الحاج

أكرم الحاج في الإعلام
ليس كل صحيح يقال
وليس كل مايقال صحيح
🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14/10/2025

9

البقاء للهوفاة الفنان
11/10/2025

البقاء لله
وفاة الفنان

 #تعز انطلاق حملة  البيان التأسيسيتعز – اليمن 30 سبتمبر 2025من قلب الموكب الجنائزي المهيب للشهيدة إفتهان المشهري، نعلن ن...
30/09/2025

#تعز انطلاق حملة
البيان التأسيسي
تعز – اليمن 30 سبتمبر 2025
من قلب الموكب الجنائزي المهيب للشهيدة إفتهان المشهري، نعلن نحن – حقوقيون، إعلاميون، نساء، نشطاء، ومنظمات مجتمع مدني – إطلاق مبادرة ، مبادرة مدنية منظمة، تؤمن أن تشييع الجسد الطاهر لرائدة النزاهة ومديرة صندوق النظافة والتحسين في تعز، إفتهان المشهري، ليس دفناً للحقيقة أو العدالة، بل إعلان ولادة عهد جديد: عهد لا يُدفن فيه الحق، ولا تُكتم فيه الحقيقة.
وإن اغتيالها صبيحة 18 سبتمبر 2025 لم يكن حادثاً فردياً، بل تتويجاً مأساوياً لـ"اقتصاد العنف والفساد" الذي يستولي على مؤسسات الدولة، ينهب مواردها، ويستخدم القوة المسلحة لإسكات كل صوت نزيه ينشد الإصلاح المؤسسي.
تركز مبادرة على ثلاثة أبعاد استراتيجية لتحقيق رسالتها:
بلوغ الحقيقة الكاملة، بتوثيق كل خيوط الجريمة، من المنفذين المباشرين إلى المحرضين والمتواطئين، وفضح كل شبكات الفساد والعنف التي تهدد سيادة القانون في تعز.
تحقيق العدالة الناجزة، بالعمل على ضمان مسار قضائي مستقل وشفاف، يحاسب جميع المتورطين بلا حصانة، ويضع حداً للإفلات من العقاب، لتكون العدالة ملموسة ومرئية لكل أبناء اليمن.
التغيير المستدام، باستخدام القضية كرافعة لإصلاح المؤسسات العامة، حماية الموارد العامة، وإنهاء هيمنة المسلحين على أجهزة الدولة، ليصبح لإدارة صندوق النظافة والتحسين ومؤسسات الدولة الأخرى هيبة حقيقية، وتستعيد المدينة ثقتها بالقانون وبحقوقها الأساسية.
وتعتمد المبادرة على مقاربات متكاملة تشمل التوثيق الإعلامي، المتابعة القانونية، والتحشيد المدني السلمي، لضمان أن كل خطوة عملية تساهم في تحويل صرخة الحشد اليوم إلى واقع ملموس يوقف الإفلات من العقاب ويعيد لمدينة تعز كرامتها.
لقد كان إصرار أسرة الشهيدة وعمّال النظافة والمعتصمين في الشوارع صدىً لما يعصف بتعز من عبث، وهو صوت الشعب الذي يمنح المبادرة شرعية وقوة، ويطلقها من هذا الصوت، الذي ندعوه اليوم ليكون محور كل تحرك مدني وقانوني لضمان العدالة.
تلتزم مبادرة بالوسائل السلمية والقانونية، وتعد بأن تكون منبراً للعدالة وصوتاً للشعب لا يمكن إسكاته. كما تدعو الجميع للانخراط في أنشطة المبادرة، ودعمها إعلامياً وقانونياً، والمشاركة في الضغط من أجل ترسيخ قيم النزاهة والمساءلة في تعز.
صادر عن مبادرة " كشف الحقيقة"
تعز – اليمن 30 سبتمبر 2025
للتواصل:
• المنسق العام، معاذ المقطري
هاتف 773699742
• المسؤول القانوني : ياسر المليكي
هاتف: 770103139
|

Address

� . . . . . . . . .
Cairo

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when أكرم الحاج posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share