Clicky

Fokus Gresik

Fokus Gresik Kabar Gresik terkini, disajikan dengan akurat, analisa yang tajam dan terpercaya. (An-Nur - Ayat 55)

Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal yang saleh bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang yang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridai-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mer

Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal yang saleh bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang yang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridai-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mer

Operating as usual

25/12/2021
๐Ÿ“ก [LIVE]  INSIGHT #91 PUSAT KAJIAN DAN ANALISIS DATAPLUS MINUS 2 TAHUN KEPEMIMPINAN JOKOWI-MAโ€™RUF AMIN: MINIM PRESTASI A...
22/10/2021

๐Ÿ“ก [LIVE] INSIGHT #91 PUSAT KAJIAN DAN ANALISIS DATA

PLUS MINUS 2 TAHUN KEPEMIMPINAN JOKOWI-MAโ€™RUF AMIN: MINIM PRESTASI ATAU PENUH APRESIASI?

Tak terasa sejak dilantik 2 tahun lalu tepatnya 20 Oktober 2019, pasangan Jokowi- KH Ma'ruf Amin resmi memimpin Indonesia. Naik turun menjadi pelengkap selama masa kepemimpinan. Bagaimana catatan 2 tahun kepemimpinan Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

โ“ Apa minim prestasi? atau Sebaliknya penuh puji dan Apresiasi?

๐Ÿ‘‰ YUK HADIRI DISKUSI MENGURAI SOLUSI pada

๐Ÿ“… Jumat, 22 Oktober 2021
โฐ Pukul 15:30-17:00 WIB
๐Ÿ“ "PLUS MINUS 2 TAHUN KEPEMIMPINAN JOKOWI-MAโ€™RUF AMIN: MINIM PRESTASI ATAU PENUH APRESIASI?"

๐Ÿ‘ท๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ Mengundang Narasumber:

1) Saiful Anam
Pakar Politik Hukum Tata Negara, Direktur Pusat Riset Politik Hukum dan Kebijakan Indonesia -PRPHKI

2) Agus Kiswantono, ST., MT
Analis Senior di Pusat Kajian dan Analisis Data-PKAD

3) Adam Cholil
Jaringan Santri Nusantara-JASIN

โ–ถ๏ธ Join Youtube PKAD
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q

๐ŸŽฅ Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/87363578006?pwd=aUtmM1R2ZzA3ait6VThLeFV3a2hMQT09

Meeting ID: 873 6357 8006
Passcode: JKWMARUF2

๐Ÿ’ฏ AJAK SEMUANYA DAN SHARE UNDANGAN INI

Insight PKAD
Deep Insight. Choose The Right

25/03/2020
Remembering Khilafah 2020

Assalaamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Yuk kita tonton sekarang, live streaming
REMEMBERING KHILAFAH 2020
Indonesia Berkah dengan Syariah Kaffah

Bersama :
KH. Rokhmat S. Labib
Ust. Ismail Yusanto
KH. Hafidz Abdurrahman

Live streaming dimulai hari ini
Pukul 09:00 WIB

Klik salah satu link dibawah ini untuk nonton Live Streaming :

>> https://s.id/live-rk2020
>> https://bit.ly/live-rk2020
>> https://shorturl.at/fJOUX

Bantu sebarkan informasi ini kepada sanak saudara, rekan kerja dan kerabat anda ya.

Jazakallahu khairan katsir

Luangkan waktu untuk mengirim pesan ini hingga umat Islam bersama-sama sadar bahwa negeri ini harus diatur dengan Syariat Islam. Jika video ini bagus, silahk...

09/01/2019
CARA ISLAM MENYELESAIKAN PROSTITUSI

ZINA ITU KRIMINAL, SOB!

Gilaa!!! Media-media memberitakan seorang artis muda terciduk diduga lagi "main" dg langganannya yang seorang pengusaha di sebuah hotel di Surabaya. Ini bukan kali pertama, Sob! Sebelumnya juga pernah beredar video artis lain lagi "begituan". Tentu ini menjadi contoh buruk bagi masyarakat. Akhir2 ini zina makin marak dan orang2 gak malu lagi mempertontonkannya. Naudzubillah!!!

Zina itu kriminal dan perbuatan syaitan. Sebuah masyarakat bisa ancur kalo zina dibiarkan apalagi jd kebiasaan. Naudzubillah.

Zina itu harus dihentikan, tapi bagaimana caranya?? Nah, simak dengan tuntas bagaimana Islam menghentikan perzinaan, disampaikan oleh Ust. Rokhmat S. Labib. Klik video ini

https://youtu.be/0firImikXvg

Kalo kamu setuju zina harus dihentikan, kamu LIKE dan KOMEN video ini, trus kamu SHARE biar banyak yang faham kalo zina itu kriminal n harus dihentikan. SUBSCRIBE juga chanel ini biar kamu trus dapat info video terbaru dari chanel ini yang bikin kamu melek bahwa Islam itu solusi setiap permasalahan hidup.

Jangan Lupa Share, like and Coment Video dan Subscribe Channel Dakwah ini gratis

23/12/2018
Sunan.ID

Innalillahi wa Inna Ilaihi Rajiun...

Hingga kabar ini dibuat tercatat korban Tsunami di Selat Sunda mencapai 168 orang dan ratusan lainnya luka-luka.

LIHAT JUGA VIDEO LAINNYA : https://www.facebook.com/sunan.id/videos/394225767785509/

Tsunami Anyer Banten Lampung - Menewaskan Ratusan Korban

Innalillahi wa Inna Ilaihi Rajiun...
Hingga kabar ini dibuat tercatat korban Tsunami di Selat Sunda mencapai 168 orang dan ratusan lainnya luka-luka.

Dapatkan kabar selanjutnya ๐Ÿ‘‰ http://t.me/sunan_id
23 Desember 2018

.
LIHAT JUGA VIDEO LAINNYA :

Letusan gunung krakatau : https://twitter.com/Anggraini_4yu/status/1076657229778960384

Seventeen band : https://twitter.com/IgersBanten/status/1076653400215834625

Ifan personil : https://twitter.com/awijung2/status/1076657690246471680

Badan meteorologi : https://twitter.com/laskar_minang/status/1076710275871432705

Anak-anak tenggelam : https://twitter.com/sayakandara/status/1076663266867212289

Evakuasi mayat : https://twitter.com/putrabanten80/status/1076707540954537985

Tim medis : https://twitter.com/Kameliaaa6/status/1076718314678714368

Tanjung lesung ombak naik lagi : https://twitter.com/Andhika01008919/status/1076724213573050368

FPI : https://twitter.com/RajaAngku/status/1076696084787818498

GELEGAR TAGAR 2019 GANTI PRESIDEN[ Cangkrukan Politik Bareng Komunitas Kopi Giri #5 ].Hingar bingar politik menggelegar ...
01/09/2018

GELEGAR TAGAR 2019 GANTI PRESIDEN

[ Cangkrukan Politik Bareng Komunitas Kopi Giri #5 ]
.
Hingar bingar politik menggelegar karna issue tagar. Ada kubu dan di sisi kubu lain . Seakan lupa bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan dan selayaknya mengenang jasa para pahlawan tetapi yang terjadi malah baku hantam.
.
Tidak cukup di dunia nyata, di dunia maya genderang perang opini jauh lebih dahsyat. Jual beli meme, cuitan di twitter, obral video di youtube dan facebook hingga diskon 150%. Saling cerca saling hina sesama anak bangsa.
.
Fenomena dan konstelasi politik amburadul dan meretakkan sendi โ€“ sendi persatuan bangsa, membuat "gegana" (rasa gelisah galau dan merana) sekelompok pemuda yang menjadi anggota Komunitasi Kopi Giri Gresik. Mereka menyelenggarakan diskusi dalam nuansa Cangkrukan Politik pada Jumat, 31 Agustus 2018. Acara tersebut dihelat pada malam hari, dalam nuansa guyub rukun.
.
Kang Muhib, yang seorang pengamat politik Islam nampak sumringah dan renyah dalam merespon setiap pertanyaan dan tanggapan peserta yang hadir. Demikian pula Bapak Ahmad Faizin selaku wakil bidang komunikasi DPD PAN Gresik. Bang Faiz (sapaan Bapak Ahmad Faizin) mengutarakan bahwa sistuasi politik seperti ini dikarenakan kurang siapnya beberapa ormas atau salah satu Kubu terhadap medan politik zaman now di era milenial.
.
Bahwa โ€œTagar 2019 ganti persiden itu smart dan bermutu, sehingga mudah populer. Kalimat pasif (menyembunyikan pelaku) pengganti Jokowi. Sehingga tak mudah terbaca siapa target musuh petahana. Oposisi menggunakan strategi perlawanan jarak jauhโ€. Tutur Bang Faiz
.
"Tagar 2019 ganti presiden sekaligus untuk mencerdaskan dan mendidik masyarakat agar melek politik. Serta menyadarkan agar tidak salah pilih lagi dalam menentukan pemimpin. Bukan karna pencitraan dan kamuflase narasi yang diblow up secara masif oleh media sosial juga media mainstream." Lanjut Bang Faiz.
.
Sedangkan Kang Muhib, dalam closing Statemennya menyampaikan tentang pentingnya ruang diskusi dan sinergi, untuk menguatkan jalinan silaturrahim antar sesama Muslim bukan saling caci maki dan persekusi. "Karna inti dakwah itu menyadarkan dan mengubah pemikiran dan perasaan manusia, Untuk tunduk dan takut Kepada Allah SWT bukan takut dengan manusia lain. Apalagi demi tradisi. Karna sebagai Muslim kita harus yakin ketika diterapkan syariat Islam pasti mendatangkan maslahat. Sebaliknya, bila syariat dicampakkan maka Allah swt. sebagai pemilik alam semesta akan murka. Pungkas Kang Muhib.
.
Para peserta diskusi sangat antusias mengikuti acara sampai selesai. Mereka juga memberikan tanggapan Positif dan dukungan terhadap aksi .
Acara diakhiri dengan foto bersama para peserta dan pembicara.
.
.id
https://www.instagram.com/sunan.id/
https://www.facebook.com/sunan.id/

FB: Setiawan BudiBPIP YANG MELAWAN PANCASILA.***Ironis ya..Di negeri yang katanya ber-Pancasil, justru banyak hadir tind...
04/08/2018

FB: Setiawan Budi
BPIP YANG MELAWAN PANCASILA.

***

Ironis ya..

Di negeri yang katanya ber-Pancasil, justru banyak hadir tindakan2 yang bertentangan dengan Pancasila. Di negeri yang katanya menjunjung tinggi HAM, justru hadir sikap2 yang merendahkan HAM.

Adalah Arnita Rodelia Turnip seorang mahasiswa IPB yang terpaksa berhenti sementara dari ruang kuliah IPB di karenakan beasiswa BUD yang di perolehnya di hentikan sepihak oleh pihak Pemerintah Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. pemberhentian sepihak tanpa jelas apa kesalahannya.

Arnita Rodelia Turnip menerima beasiswa BUD dengan menandatangani MoU, MoU yang dimaksud adalah surat pernyataan yang ditanda tangani di atas materai oleh penerima beasiswa. Dalam surat pernyataan itu, disebutkan bahwa penerima beasiswa akan gugur apabila tidak mendapat IP tak lebih dari 2,5, dikeluarkan dari kampus (drop out), hingga tidak menyelesaikan laporan pertanggung jawaban.

"Saya tidak melanggar satu pun dari MoU. Indeks Prestasi (IP) saya di atas 2,5. Saya juga membuat Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ), tapi di semester dua, teman-teman saya dananya cair, saya doang yang tidak. Namun saya tetap kuliah lanjut semester tiga hingga lanjut UTS," kata Arnita menceritakan kisahnya.

Selesai semester pertama di IPB, Arnita tidak lagi menerima beasiswa sebesar 6 juta/semester dari pemerintah kabupaten Simalungun. Arnita menuturkan bahwa dirinya begitu yakin bahwa Pemkab Simalungun mencabut beasiswa itu sejak dirinya memutuskan untuk menjadi seorang Muslim. Hal itu disebabkan karena tak ada satu poin pun pelanggaran yang dia lakukan saat menerima beasiswa tersebut.

Arnita menjelaskan, dirinya memang memutuskan untuk memeluk agama islam sejak satu pekan berada di IPB. Kala itu dia resmi memeluk Islam di Masjid Al-Hurriyah IPB. Namun, dia tak pernah mengira bahwa keputusan privatnya itu berdampak pada pencabutan beasiswa tersebut.

Persoalan bertambah berat ketika ia mengadu pada orang tuanya di kampung. kedua orang tuanya memang sempat menyalahkan dirinya karena pindah agama yang berujung pada pemutusan beasiswa. Terlebih, orang tuanya hanyalah petani yang sulit untuk membiayai perkuliahan Arnita di IPB. Ia sempat kabur dari rumah dan memutuskan pergi ke Jakarta. Meminta bantuan pada temannya yang aktif di Muhammadyah.

Dari bantuan temannya itu, Arnita bisa kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Prof Dr. Hamka (UHAMKA) Jakarta. Dia di perbolehkan kuliah di UHAMKA dengan mencicil pembayaran uang kuliah. Untuk membayar kuliah tsb, Arnita menjadi guru privat. Pagi hingga siang ia kuliah, sore sampai malam dia menjadi guru privat.

Sudah 2 tahun arnita memutuskan tidak kuliah di IPB di karenakan faktor biaya. Pihak IPB belum mengeluarkan surat DO pada Arnita karena kasus ini kembali terangkat karena orang tua Arnita mengadu pada ombudsman terkait beasia yang di hentikan karena perpin dahan agama Arnita. Orang tua Arnita tetap memperjuangkan hak anaknya untuk kuliah di IPB dengan beasiswa BUD.

Ombudsman sangat marah ketika mengetahui bahwa beasiswa di hentikan di karenakan masalah privat yaitu AGAMA. Ini sudah membawa masalah SARA pada seorang anak dalam memenuhi kebutuhan bidang pendidikannya. Ombudsman RI Perwakilan Sumut heran dengan alasan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Simalungun terkait penghentian beasiswa Arnita Rodelina Turnip (21). Mereka mempertanyakan alasan putus komunikasi dan syarat pengajuan surat permohonan yang dilontarkan Kadisdik.

Alasan Disdik Simalungun melepas beasiswa Arnita adalah :

1. Putus kontak. Kadisdik Simalungun Resman Saragih mengaku tidak bisa menghubungi dan menemui Arnita setelah semester pertama.

2. Tidak adanya surat permohonan yang tidak dilakukan Arnita

Alasan Disdik ini sangat tidak masuk akal, putus kontak sangat tidak mungkin terjadi karena selama kuliah di IPB, Arnita selalu melakukan kontak dengan IPB. Mengapa bisa putus kontak jika pada orang tuanya saja Arnita selalu melakukan komunikasi. Masalah surat permohonan per semester juga tidak sinkron. Arnita mengaku bahwa dirinya tidak pernah mengetahui adanya surat permohonan per semester. Ombudsman yakin bahwa alasan Disdik hanyalah alasan yang direkayasa.

Pihak MUI pun mengecam keras sikap Disdik Simalungun atas kasus Arnita. Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Cholil Nafis menyayangkan adanya kejadian tersebut. MUI menunggu hasil investigasi ombudsman atas kasus ini.

"Saya atas nama MUI kalau terjadi benar, menyesalkan terhadap tindakan pemerintah daerah yang menghentikan beasiswa karena pilihan keyakinan dari warganya atau dari anak dan putri daerahnya," katanya.

Undang-Undang Dasar (UUD) telah menjamin agar tidak melakukan diskriminasi atau merendahkan martabat orang yang memeluk agama lain. Karena itu, selagi Arnita pindah agama dengan sukarela, maka seharusnya tidak berpengaruh pada beasiswanya.

"Sepanjang Arnita pindah agama dengan sukarela itu dijamin oleh undang-undang dan tidak benar, tidak diperbolehkan, bahkan di Indonesia memberikan beasiswa Pengembangan SDM lalu dikaitkan dengan agama yang diyakininya,"

Ombudsman dalam himbauannya meminta Pemkab Simalungun dapat kembali melanjutkan pemberian beasiswa kepada Arnita. Dengan begitu, mahasiswi Departemen Kehutanan IPB itu dapat kembali aktif berkuliah.

Sementara itu, Kepala Humas IPB memastikan pihaknya sedang berupaya agar Arnita dapat berkuliah kembali di IPB. "Yang bersangkutan belum di-DO. Bahkan IPB sedang mencarikan solusi atas beasiswa yang diputus tersebut,".

Jika masih ada kasus seperti ini, sudah sewajarnya kita bertanya pada pemerintah. Sebenarnya badan pancasila BPIP yang mereka bentuk itu gunanya untuk apa? Kerap terjadi pelanggaran atas pengamalan Pancasila dan masalah HAM justru hadir di lingkungan pemerintah sendiri.

Kalau gak ada gunanya, sudah saatnya kita teriakkan bubarkan BPIP bersama para orang tua di dalamnya. Terbukti mereka tidak bekerja, selalu saja ada kasus yang memperlihatkan bahwa fungsi BPIP itu tidak berjalan. Hanya habiskan uang negara, lebih baik BUBAR saja.

14/05/2018

WASPADA ! PERPPU DIKTATOR KEDUA SEDANG DISIAPKAN REZIM, WAHAI UMAT BERSATULAH !

Oleh: Nasrudin Joha

Setelah rezim mengokohkan diri sebagai rezim diktator dan anti Islam dengan jubah Perppu Ormas, saat ini rezim sedang menyusun Not Balok lagu baru agar menjadi instrumen apik untuk meloloskan Perppu diktator kedua. Rezim mulai memainkan, seluruh kondisi dan prasarat agar Perppu diktator kedua bisa didukung publik.

Seluruh tokoh partisan, pakar-pakar abal-abal, Ormas-ormas munafik, sedang dimainkan suaranya untuk menyusun seriosa pra Perppu Terorisme. Mereka, telah mendapat guiden dan konduksi langsung dari sang maestro.

Rezim mencoba mengunci Dewan, dengan mengultimatum untuk segera meloloskan pembahasan RUU Terorisme, padahal dewan menampik karena mandeknya pembahasan RUU justru ulah eksekutif.

Rezim akan mudah menundukan dewan, jika RUU terorisme tidak segera digodok, dengan menggunakan kuasa sepihak melalui penerbitan Perppu diktator kedua.

Meskipun Perppu kedua ini pasti tidak layak dan tidak memenuhi ihwal keadaan yang memaksa. UU sudah ada, perangkat sudah ada, DPR sedang membahas, hanya penegakan hukum saja kualitasnya yang buruk. Tapi sudahlah, belajar dari Perppu Ormas, anjing menggonggong kafilah tetap berlalu, Perppu Terorisme bisa tetap diteken meski akan banyak menuai kritik publik.

Perppu ini, akan lebih berbahaya ketimbang RUU terorisme yang pernah disodorkan pada dewan. Perppu ini, secara sepihak akan dirancang untuk memperkokoh 3 (tiga) isu:

Pertama, perluasan tindak pidana (penalisasi) terhadap serangkaian tindakan atau kegiatan, yang sebelumnya bukan tindak pidana menjadi pidana Terorisme berdasarkan keberlakuan Perppu.

Kedua, penambahan kewenangan terhadap aparat penegak hukum dengan dalih pencegahan dan antisipasi aksi-aksi Terorisme.

Ketiga, penambahan anggaran program yang dimungkinkan dengan berbagai renstra, baik menempel pada anggaran kementrian atau lembaga, bahkan bisa langsung dicangkokkan ke APBN.

Tiga isu utama Perppu ini, bahkan akan mampu merampas fungsi peradilan, menyimpangi KUHAP dan perluasan tindak pidana termasuk pertambahan sanksi pidana. Ini nyaris tidak bisa dikoreksi oleh DPR, karena Perppu adalah hak eksklusif Presiden.

Saat Perppu dibahas di dewan, DPR juga tidak mampu melakukan kontrol dan pengawasan lebih rinci, karena fungsi dewan ketika dihadapkan Perppu hanya diberi opsi : menerima atau menolak Perppu.

Karena komposisi DPR mayoritas dikendalikan rezim, maka kuat dugaan Perppu Terorisme ini akan lolos tanpa perlawanan berarti dari DPR. DPR akan kembali menjadi lembaga stempel politik, sebagaimana DPR telah melakukannya terhadap Perppu Ormas.

Jika Perppu terbit dan akhirnya disahkan dewan, maka tidak ada lagi yang tersisa. Dengan dalih memerangi terorisme, kebebasan sipil akan hilang, semua warga negara rawan dicurigai, semua aktivitas pemikiran akan rawan dikriminalkan, wabil khusus ajaran dan paham agama Islam akan paling banyak disasar. Pengemban dakwah dan umat Islam pada umumnya, akan menghadapi fitnah lebih kejam dan akan melalui hari-hari yang sangat sulit.

Secara politik, Perppu terorisme juga bisa digunakan untuk menekan kelompok ormas Islam yang anti rezim. Perppu bisa menjadi "BAWASLU REZIM" dalam alam gelap, yang tidak sejalan dengan rezim akan disikat lewat Perppu Terorisme.

Suasana ketakutan dan mencekam, akan dijadikan komoditi politik untuk memenangkan rezim. Gerakan Islam yang selama ini kontra rezim, akan digebuk secara senyap, karena Perppu Tetorisme yang mengadopsi RUU Terorisme dapat menangkap dan menahan Orang dengan status Terduga hingga 6 (enam) bulan.

Sepanjang pantai Indonesia, akan muncul Guantanamo-guantanamo ala Perppu Tetorisme, untuk dapat menyiapkan tempat bagi operasi senyap, yang tidak tahu akan menyasar kepada siapa.

Wahai umat, bersatulah ! Ancaman ini ada dimuka Anda ! Wahai umat, bersatulah ! Bahaya itu sudah diujung hidung Anda ! Waspadalah ! Waspadalah ! [].

Address

Jl. KH. Syafi'i Kebomas Gresik
Gresik
61121

Products

Gresik, Islam, Kabar Berita, Info Gresik, Kawasan Industri Gresik, Dakwah, Syariah

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Fokus Gresik posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to Fokus Gresik:

Videos

Nearby media companies


Other News & Media Websites in Gresik

Show All

Comments

TOLAK PERMENDIKBUDRISTEK NO.30 TAHUN 2021 (S*X BEBAS)
https://youtu.be/-_NRCnOTX8Y
๐Ÿ“ก [LIVE] INSIGHT #91 PUSAT KAJIAN DAN ANALISIS DATA

PLUS MINUS 2 TAHUN KEPEMIMPINAN JOKOWI-MAโ€™RUF AMIN: MINIM PRESTASI ATAU PENUH APRESIASI?

Tak terasa sejak dilantik 2 tahun lalu tepatnya 20 Oktober 2019, pasangan Jokowi- KH Ma'ruf Amin resmi memimpin Indonesia. Naik turun menjadi pelengkap selama masa kepemimpinan. Bagaimana catatan 2 tahun kepemimpinan Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

โ“ Apa minim prestasi? atau Sebaliknya penuh puji dan Apresiasi?

๐Ÿ‘‰ YUK HADIRI DISKUSI MENGURAI SOLUSI pada

๐Ÿ“… Jumat, 22 Oktober 2021
โฐ Pukul 15:30-17:00 WIB
๐Ÿ“ "PLUS MINUS 2 TAHUN KEPEMIMPINAN JOKOWI-MAโ€™RUF AMIN: MINIM PRESTASI ATAU PENUH APRESIASI?"

๐Ÿ‘ท๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ Mengundang Narasumber:

1) Saiful Anam
Pakar Politik Hukum Tata Negara, Direktur Pusat Riset Politik Hukum dan Kebijakan Indonesia -PRPHKI

2) Agus Kiswantono, ST., MT
Analis Senior di Pusat Kajian dan Analisis Data-PKAD

3) Adam Cholil
Jaringan Santri Nusantara-JASIN

โ–ถ๏ธ Join Youtube PKAD
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q
https://youtu.be/nPHYj5lpR8Q

๐ŸŽฅ Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/87363578006?pwd=aUtmM1R2ZzA3ait6VThLeFV3a2hMQT09

Meeting ID: 873 6357 8006
Passcode: JKWMARUF2

๐Ÿ’ฏ AJAK SEMUANYA DAN SHARE UNDANGAN INI

Insight PKAD
Deep Insight. Choose The Right

MAHAL vs MURAH! PROPERTY KONVENSIONAL atau PROPERTY SYARIAH?

https://youtu.be/MEYKwKHUlss
https://youtu.be/MEYKwKHUlss
https://youtu.be/MEYKwKHUlss
x

Other News & Media Websites in Gresik (show all)

News Schmu-Berita Pendidikan Mata Digital Indonesia Berkasnews.com AL-FIKRAH Connection MBS FM KLIK JATIM Suara Rakyat Gresik Semesta Aksara Gresspedia Gresik Quickie Movies OSM Studio Bimasarana