Majalah AULA NU

Majalah AULA NU Majalah NU Aula merupakan media massa yang terbit sebulan sekali. Diterbitkan oleh PT Aula Media NU sesuai amanat Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jatim

Operating as usual

Seiring pandemi Sars-Cov-2 atau Covid-19 dan kaitannya dengan pelaksanaan shalat Jumat di Provinsi Jawa Timur, Pengurus ...
31/03/2020

Seiring pandemi Sars-Cov-2 atau Covid-19 dan kaitannya dengan pelaksanaan shalat Jumat di Provinsi Jawa Timur, Pengurus Wilayah NU Jawa Timur memandang perlu menerbitkan Panduan Praktis Shalat Jumat di Tengah Pandemi Covid-19 sebagai bagian dari khidmah diniyyah atau bimbingan keagamaan bagi kaum muslimin di tengah situasi mutakhir sebagai berikut:

26/10/2019
KH Marzuqi Mustamar

KH Marzuqi Mustamar

Sedang berlangsung Ngaji bersama KH. Marzuqi Mustamar kitab Mukhtarul Akhadist di PWNU jatim

26 Oktober 2019

17/10/2019
PWNU Jatim

PWNU Jatim

Silaturrahim & Sarasehan dengan tema "Negeri Ini Butuh Pendidik Aswaja" bersama KH. Said Aqil Siroj (Ketua Umum PBNU), pada Kamis (17/10) di Aula PWNU Jawa Timur.

#PWNUJatim #NUJatim #KiaiSaid #KHSaidAqilSiroj #NahdlatulUlama #IslamNusantara #NgajiAswaja #KajianAswaja

25/05/2019
PWNU Jatim

PWNU Jatim

Ngaji Rutin Bersama KH Marzuqi Mustamar, Sabtu 25 Mei 2019.

Majalah AULA NU
17/03/2019

Majalah AULA NU

01/02/2018

Ringkasan Ma'uidhah Hasanah KH. Marzuki Mustamar dlm rangka Haul Gus Dur ke-8 di kantor PWNU Jatim, Sabtu 30 Desember 2017 :
___

Akhir-akhir ini NU dengan sangat gencar diserang dan dilemahkan melalui media sosial dan melalui media yg lain, dengan 3 cara :
1. Poro Kyai difitnah (sampe-sampe dulu Gus Dur difitnah berselingkuh dg Aryani).
2. Kyai diadu domba.
3. Semua ajaran NU (tahlilan, yasinan, diba'an, istighotsah, manakib, genduren dll) dibid'akan dan disalahkan.

Apa tujuan ke-3 cara di atas ?, agar NU hancur. Kenapa harus hancur ?

Dikarenakan NU mjd "soko guru" Indonesia diharapkan bisa rapuh, jika NU rapuh otomatis NKRI hancur dan hancur lebur spt Syiria dan Yaman, jika NKRI hancur, masuklah kepentingan-kepentingan mereka (menguasai perdagangan senjata, ekonomi, menguasai tambang minyak, menguasai tambang emas dlsb), akhirnya Indonesia bubar dan dijajah mereka.

Lihat negara-negara Timur Tengah itu pada beriman, tetapi tidak aman. Jika tidak aman, maka bekerja dan beribadahpun juga tidak nyaman.

Indonesia harus beriman dan harus aman,
Hubungan agama dengan negara ibarat 2 sisi keping mata uang, tidak bisa dipisah2kan
- Agama : Pondasi
- Negara : Penjaga
Sehingga, jangan bentur-benturkan agama dengan negara.

Agar hubungan keduanya "chemistry" /menyatu, maka setiap warga negara wajib melaksanakan 3 konsep ukhuwah yg diajarkan almaghfurallah KH. Achmad Shiddiq :
1. Ukhuwah Basyariah : hubungan antar sesama manusia (pokoke menungso tanpa membeda2kan warga negara mana dan apa agamanya) kudu rukun dan saling mengasihi serta menyayangi.
2. Ukhuwah Wathaniyah : hubungan antar sesama warga negara Indonesia (pokoke warga negara Indonesia tanpa membedak2kan agamanya, sukunya, rasnya, partainya) kudu rukun dan saling mengasihi serta menyayangi.
3. Ukhuwah Islamiyah : hubungan antar sesama umat Islam (pokoke podo Islame tanpa melihat partainya & faham serta madzhabnya) kudu rukun dan saling mengasihi serta menyayangi.

Ke-3 konsep ukhuwah di atas oleh Gus Dur diterjemahkan ke dalam 3 konsep yang maknanya sama :
1. Ukhuwah Kemanusiaan
2. Ukhuwah Kebangsaan/Keindonesiaan
3. Ukhuwah Keislaman

Poro wali 9 dan Kyai NU serta Gus Dur dalam berdakwah selalu dilandasi dengan 3 konsep di atas, shg dakwahnya selalu adem dan rahmatan lil 'alamiin. Ini salah satu buktinya, setiap acara NU identik dg GENDUREN :
1. Saaat genduren semua yg hadir (baik yg muslim dan non muslim, muda tua, dapat makanan sama, rawon ya rawon semua, berkatnya isi jajannya sama. ----> Ukhuwah Basyariah/Ukhuwah Kebangsaan.
2. Saat genduren : tetangga diundang semua, baik yg Jawa, Cina, Islam, Katholik dlsb. ----> Ukhuwah Wathaniyah/Ukhuwah Keindonesiaan
3. Saat genduren : didahului dg yasin dan tahlil. -----> Ukhuwah Keislaman.

Dalam contoh Genduren di atas, konsep NKRI menyatu dg fiqih, maka dari itu bagi NU, NKRI harga mati.

"PBNU" : *P*ancasila, *B*hinneka *T*unggal Ika, *N*KRI dan *U*UD 1945 hrs tetap dijaga. NU getol dg menjaga hal tsb bukan utk NU saja, tp utk semua warga Indonesia dan bangsa dunia, rahmatan lil alamiin.

Saat Gus Dur jd Presiden mengesahkan Khoghucu mjd agama resmi di Indonesia, difitnah ngalor ngidul oleh pihak2 yg tdk setuju. Apa latar belakang hal tsb ?

"Gus Dur melihat data bhw populasi Muslim di Cina saat itu 125 juta orang, akan tetapi oleh pemerintah Cina dilarang menunaikan ibadah haji ke tanah suci. Sedangkan populasi penganut Khonghucu di Indonesia hanya 2 juta orang. Gus Dur punya ide : mancing dg modal 2 juta, dapat 125 juta. Shg setelah diakui mjd agama Khonghucu, Gus Dur melawat kenegaraan ke Cina dan bilang ke Presiden Cina : wargamu di Indonesia sdh kami akui agamanya, gantian dong warga muslim di Cina kau perbolehkan menunaikan ibadah haji. Alhamdulillah hgga saat ini warga muslim di Cina bebas berhaji".

Semoga NU terus mjd rahmatan lil alamiin. Dan warga NU jangan gampang diadu domba melalui medsos.

Mhn maaf dan smg bermanfaat

Salam Takzim

Azis Rofi'i

31/01/2018
20/01/2018
Nutizen

Nutizen

Sedang berlangsung ngaji hadist bersama KH. Marzuqi Mustamar di PWNU JATIM

Segera terbit Majalah Aula Nisa edisi perdana...
09/01/2018

Segera terbit Majalah Aula Nisa edisi perdana...

Para pembaca Majalah NU Aula. Setujukah kalian jika AULA mengupas tuntas fenomena Ustadz Abdul Somad yg ramai dibicaraka...
03/01/2018

Para pembaca Majalah NU Aula. Setujukah kalian jika AULA mengupas tuntas fenomena Ustadz Abdul Somad yg ramai dibicarakan di jagat maya....

Mari saling menghormati. Karena Indonesia Bangsa yg kaya raya.
03/01/2018

Mari saling menghormati. Karena Indonesia Bangsa yg kaya raya.

Ayok gabung. Ngaji bareng KH Marzuki Mustamar Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur dan pengasuh @ponpesgasek
11/12/2017

Ayok gabung. Ngaji bareng KH Marzuki Mustamar Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur dan pengasuh @ponpesgasek

11/12/2017

Innaa lillahi wa innaa ilaihi roji'un

Mbah Nyai Azizah Ma'soem Lasem kapundut wau pukul 21.56. Yiswo 94 th. Hafal Al Quran sejak usia belia, putrinya mbah KH. Ma'shoem Lasem, adiknya Bpk. KH. Ali Maksum Pondok Krapyak Jogjakarta. Smg khusnul khotimah min ahlil jannah ma'an Nabiy shollallahu alaihi wasallam.
Mohon doa al Fatihah untuk almarhumah.

Sekjen PBNU Ir H A Helmy Faishal Zaini bersama Gubernur NTB Tuan Guru Bajang Besuk Ayahanda TGH L M Turmuzi Badarudin yg...
11/12/2017

Sekjen PBNU Ir H A Helmy Faishal Zaini bersama Gubernur NTB Tuan Guru Bajang Besuk Ayahanda TGH L M Turmuzi Badarudin yg sedang di rawat di Rumah sakit Angkatan Darat Mataram. Semoga Tuan Guru segera di berikan kesembuhan dan di angkat penyakitnya oleh Allah Swt Amiiiiiin

09/12/2017
Nutizen

Nutizen

Sedang Berlangsung ngaji Hadist dan Ke NU an bersama KH. Marzuqi Mustamar

Kedatangan Rasulullah disambut meriah oleh penduduk Madinah. Hari ini Nabi Muhammad lahir ke dunia dan diutus oleh Allah...
05/12/2017

Kedatangan Rasulullah disambut meriah oleh penduduk Madinah. Hari ini Nabi Muhammad lahir ke dunia dan diutus oleh Allah sebagai akhirul anbiya'
#maulidnabi #maulidnabimuhammadsaw #maulid #majalahaula

GUS DUR SANG PEREKAT, ARAB KIAN MODERAT==========================(Majalah NU AULA edisi Desember 2017) *UMURRISALAH*KH A...
30/11/2017

GUS DUR SANG PEREKAT, ARAB KIAN MODERAT
==========================
(Majalah NU AULA edisi Desember 2017) *UMURRISALAH*
KH Abdurrahman Wahid telah merintis jalan mewujudkan Islam yang ramah. Kini Pemerintah Arab Saudi bertekad meninggalkan ajaran Wahabi yang garang. Menggandeng NU, mewujudkan Islam Moderat di Arab Saudi .
-, Gus Dur dan Raja pun Tersenyum, Akhirnya Arab Saudi Gandeng NU -, Gus Dur Pahlawan Rakyat
-, Wawancara Gus Dur in Imajiner
-, Bingky Irawan: Gus Dur itu Guru dan Sahabat Kami
-, Direktur Eksekutif The Wahid Institut: Meneruskan Warisan Islam Nusantara
-, Pendeta Simon: Gus Dur Sosok tak Tergantikan
-, Romo Eko BS: Sosok Bijak, Paham Kemajemukan Bangsa
.
Dapatkan juga Wawasan Kebangsaan dan Keagamaan dari para Tokoh NU. Simak Berita Istimewa tentang NU Nusantara dan ada juga Proful Inspiratif dari tokoh-tokoh muda NU serta para kiai sepuh.
.
》Harga Eceran Rp 25.000 (Jawa) dan Luar Jawa Rp 30.000 》Harga Langganan Majalah NU Aula
-Langganan 6 bulan/edisi= Rp 140.000 (Pulau Jawa), Rp 175.000 (Luar Pulau Jawa)
-Langganan 12 bulan/edisi= Rp 270.000 (Pulau Jawa), Rp 325.000 (Luar Pulau Jawa)
.
Dapatkan segera!
Hubungi Pemasaran Majalah Aula di Kantor PWNU Jatim
Jl Masjid Al-Akbar Timur No 9 Surabaya Telp (031) 8296119 Hp (Habib 0856 4846 4128), (Khoiriyah 0813 3038 3529), (Sri 0821 4306 1170)
Cc @jaringangusdurian @cybergusdurian @pecintagusdur @santrigusdur @presidengusdur @ala_gusdur @ngajigusdur @nuonline_id
#gusdur #gusdurquotes #nahdatululama #haulgusdur #majalahaula #gusdurian

KH Miftachul Akhyar (Wakil Rais Am) dan KH Said Agil Siroj (Ketua Umum) berdiskusi tentang berbagai isu kebangsaan dan k...
30/11/2017

KH Miftachul Akhyar (Wakil Rais Am) dan KH Said Agil Siroj (Ketua Umum) berdiskusi tentang berbagai isu kebangsaan dan keagamaan. Diskusi hangat itu disaksikan langsung KH Ma'ruf Amin (Rais Am) serta KH Kafabih Mahrus (Pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri).
.
Semoga beliau berempat diberi kesehatan selalu dan diberi kekuatan menjaga NKRI ini.
#munaskonbesnu2017 #nahdatululama #nkrihargamati #majalahaula
@serambilirboyo @nahdlatuloelama @teraskiaisaid @nuonline_id
27 November

helmaduriAmin...

Mari kita muliakan bersama hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan memperbanyak membaca shalawat.#nahdatululama #majalah...
30/11/2017

Mari kita muliakan bersama hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan memperbanyak membaca shalawat.
#nahdatululama #majalahaula #maulidnabi #maulidnabimuhammadsaw
@serambilirboyo @pphm_lirboyo @majalah.elmahrusy @pphm_lirboyo @pondoklirboyo @pesantrenlirboyo

Masjid Hubbul Wathan atau Islamic Center Nusa Tenggara Barat menjadi tempat perhelatan acara terbesar setelah Muktamar d...
23/11/2017

Masjid Hubbul Wathan atau Islamic Center Nusa Tenggara Barat menjadi tempat perhelatan acara terbesar setelah Muktamar di dalam tubuh NU.
.
Selamat dan Sukses Musyawarah Nasional Alim Ulama & Konferensi Besar NU di Mataram NTB

Mbah Mun dan Gus Mus, dua ulama dari Rembang Jateng ini, semoga diberi kesehatan serta panjang umur. Amin Ya Rab...
14/11/2017

Mbah Mun dan Gus Mus, dua ulama dari Rembang Jateng ini, semoga diberi kesehatan serta panjang umur. Amin Ya Rab...

Menurut Ketua LP Ma'arif NU Babat.
14/11/2017

Menurut Ketua LP Ma'arif NU Babat.

Pegawai SPBU kenakan BANSER di hari PahlawanAda yang unik dihari pahlawan ini, disebuah SPBU di kota Kendal terlihat ses...
14/11/2017

Pegawai SPBU kenakan BANSER di hari Pahlawan

Ada yang unik dihari pahlawan ini, disebuah SPBU di kota Kendal terlihat sesosok pegawai SPBU cantik yang mengenakan baju BANSER. Sembari dengan senyum ramah melayani para pembeli SPBU, tanpa canggung ia merasa percaya diri dan gagah mengenakan baju kebanggaan Banser itu . Dalam rangka memperingati hari pahlawan SPBU Jambe Arum yang berada di kecamatan Patebon Kendal ini mewajibkan karyawannya untuk memakai atribut pahlawan. Nelisa (22th) pegawai SPBU cantik asal Pekalongan ini lebih memilih memakai seragam kebanggaan Banser, ia menuturkan , hal ini ia lakukan karena ia bangga terhadap Banser yang dari dulu hingga sekarang tetap konsisten menjaga negeri ini, "saya nge-fans dengan Banser dan saya bangga dengan Banser" tuturnya sembari melayani para pembeli bahan bakar di tempat kerjanya.
Tak dapat dipungkiri hal ini membuat para pembeli tertarik dan banyak yang mengajak Selfi denganya.
Doc.pers (Mahfud.eS)

Banser penjaga NKRI dan para Kiai
10/11/2017

Banser penjaga NKRI dan para Kiai

Dalam acara Konferensi Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (Konferwil ISNU). Melakukan pelepasan Penyu di Pantai Mari...
07/11/2017

Dalam acara Konferensi Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (Konferwil ISNU). Melakukan pelepasan Penyu di Pantai Marina Banyuwangi. Bersama Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.
lestarikan ekosistem laut. untuk kehidupan anak cucu kelak.

Isnu Jatim PC IPNU Banyuwangi PW IPNU JAWA TIMUR Abdullah Azwar Anas PWNU Jatim Aula NU Unair PDD Banyuwangi Stikes Banyuwangi

Majalah AULA NU
31/10/2017

Majalah AULA NU

NU MANA PEDULIMU===========================(Majalah NU AULA edisi Nopember 2017)UMURRISALAHKekuatan ekonomi warga menjad...
31/10/2017

NU MANA PEDULIMU
===========================
(Majalah NU AULA edisi Nopember 2017)

UMURRISALAH
Kekuatan ekonomi warga menjadi orientasi utama. Seiring dengan pelayanan umat atas Pendidikan, Kesehatan dan Dakwah. Benarkah warga Nahdliyin bagian dari masyarakat yang tersejahterakan? -, NU Apa Pedulimu
-, KH Mutawakkil Alallah; Merawat Ideologi dengan Penguatan Ekonomi
-, NU Komitmen pada Amanat Diniyah dan Wathaniyyah
-, Ngurus Umat jangan Hanya Jelang Muktamar
-, MINU Pucang; Pendidikan Terpercaya dalam Pelayanan
-, RSI Siti Hajar; Padukan Medis dan Spiritual
-, PCNU Kab Blitar; Pertahankan Gelar, Pulang Bawa Mobil

Dapatkan juga Wawasan Kebangsaan dan Keagamaan dari para Tokoh NU
✓Iftitah : Seratus Tahun Kedua
✓Wawancara : A Athoillah ; Gelorakan Spirit Nahdlatut Tujjar
✓Kedai Sufi : Rasulullah SAW pun Istighfar dan Bertaubat
✓Wawasan : Jawaban bagi Mereka yang Memvonis Bid’ah
✓Kajian Aswaja : Selaksa Membaca Surat Yasin
✓Bahtsul Masail : Wasiat Shalat Jenazah Satu Gelombang
✓Dirasah Qur’aniyah : Memilih Bacaan yang Indah
✓Khutbah Jumat : Memberi Maaf Sebagai Jalan Keselamatan
✓Khutbah Jumat : Belajar dari Kisah Umat Terdahulu
✓Catatan Gus Ali : Menata Diri
✓Tabayun : Inspirasi Hitler ✓Ahlan : Aula dan Orientasi Perjuangan NU

Simak Berita Istimewa Lainnya
✓Laporan Khusus : Munas Konber 2017; Napak Tilas Nasbul Imam
✓Kronik Kramat Raya : Santri, Tulang Punggung Negeri dan PBNU Inisiasi Sikap Lintas Ormas terhadap Isu Rohingya
✓Ihwal Jam’iyah : Muskerwil NU Jatim; Dari Persoalan Ekonomi hingga Organisasi
✓Resensi : Lebih Dekat Kibrah Pesantren Pinggiran
✓Aktualita : Jokowi pun Cium Tangan Kiai
✓Serambi Jawa Tengah dan Kilas Nusantara

Tersedia Profil Inspiratif
✓Tokoh : Koarmatim, Menjaga Perbatasan Indonesia dengan Istighotsah
✓Prestasi : Santri Zainul Hasan Genggong Juara Film Nasional ✓Aulasiana : Asal Usul Nama Jalan dan Kampung Poligami
✓Kancah Dakwah : Padukan Dakwah dan Bisnis Lewat Buku
✓Ikuti Tebak Kata Aula raih hadiah menarik dari Majalah Nomer Satu Milik NU ini

Dapatkan segera!
Hubungi Pemasaran Majalah Aula Telp (031) 8296119 Hp (Habib 0856 4846 4128), (Khoiriyah 0813 3038 3529), (Sri 0821 4306 1170)

Inilah bukti santri itu serba bisa. Sharla Martiza santri asal Jombang Jawa Timur ini berhasil lolos Voice Kids Indonesi...
30/10/2017

Inilah bukti santri itu serba bisa. Sharla Martiza santri asal Jombang Jawa Timur ini berhasil lolos Voice Kids Indonesia dengan nada qosidah dan shalawat yang sangat merdu.
#voicekids #santrijamannow #santrikece #santriwati #santrikeren #majalahaula #nahdlatululama
Sumber: youtube voice kids indonesia)

Kesuksesan Lelaki ada pada kekuatan doa seorang perempuan. Entah itu seorang Istri atau seorang Ibu..Foto; Hj Ma'rifah A...
27/10/2017

Kesuksesan Lelaki ada pada kekuatan doa seorang perempuan. Entah itu seorang Istri atau seorang Ibu.
.
Foto; Hj Ma'rifah Abdullah, Istri H Hanif Dhakiri, Menteri Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI. #EdisiNopember2015
.
#nahdlatuloelama #menaker #hanifdhakiri #kabinetkerja #majalahnuaula #kerjabersama

Ketika Tentara sudah tak sanggup lagi menghadapi para sekutu yg tidak ingin Indonesia Merdeka. Santri dan rakyatlah yg b...
27/10/2017

Ketika Tentara sudah tak sanggup lagi menghadapi para sekutu yg tidak ingin Indonesia Merdeka. Santri dan rakyatlah yg bergerak. Bung Karno meminta fatwa dari Kiai NU yg mempunyai pengaruh besar dan dinilai bisa membangkitkan para santri dan rakyat.
.
Ya. 22 oktober adalah embrio meletusnya perang 10 nopember di Surabaya. Sang Jendral pemenang perang dunia II ini tewas di tangan santri.
.
#harisantrinasional #harisantrinasional2017 #harisantri #majalahaula #nahdlatululama #indonesia

Yuk ikut ngaji sosmed agar tak terserat di dunia maya...
26/10/2017

Yuk ikut ngaji sosmed agar tak terserat di dunia maya...

Majalah Aula sudah beberapa kali menjadi obyek penelitian para mahasiswa komunikasi. Dan di antara mereka peneliannya me...
20/10/2017

Majalah Aula sudah beberapa kali menjadi obyek penelitian para mahasiswa komunikasi. Dan di antara mereka peneliannya menghiasi jagat media online. Inilah skripsi jaman now.

Pendapat KH Abdussalam Sokhib Pengasuh @pondok_denanyar tentang santri.Selamat Hari Santri nasional 2017#santri #harisan...
20/10/2017

Pendapat KH Abdussalam Sokhib Pengasuh @pondok_denanyar tentang santri.
Selamat Hari Santri nasional 2017
#santri #harisantrinasional #harisantri2017 #santrikeren #santrimandiri

Wali band personil yg lulusan pesantren. Emang santri itu serba bisa. Yuk mondok. Pesantren ku keren.Video @ansorsidoarj...
18/10/2017

Wali band personil yg lulusan pesantren. Emang santri itu serba bisa. Yuk mondok. Pesantren ku keren.
Video @ansorsidoarjo

Sebelum ada Hari Santri, Lesbumi Surabaya telah menjejakkan Serangkaian Seminar Perjuangan Umat Islam dalam Revolusi Ind...
18/10/2017

Sebelum ada Hari Santri, Lesbumi Surabaya telah menjejakkan Serangkaian Seminar Perjuangan Umat Islam dalam Revolusi Indonesia, dalam kaitan Pembangunan Monumen Resolusi Jihad di PCNU Kota Surabaya, 22 Oktober 2011. KH Sholeh Qosim memberikan kesaksian perjuangan itu. Selamat menyambut Hari Santri 2017.
.
"Bukan hanya darah dan airmata, perjuangan para santri di medan laga di masa revolusi, disertai amalan doa yang kerap dinilai tidak rasional oleh orang sakarang". KH Sholeh Qosim Sepanjang, Saksi Sejarah.
.
Catatan Riadi Ngasiran, Pemred Majalah NU AULA

Address

Jl. Masjid Al-Akbar Timur No 9
Surabaya

Opening Hours

Monday 08:00 - 16:00
Tuesday 08:00 - 16:00
Wednesday 08:00 - 16:00
Thursday 08:00 - 16:00
Friday 08:00 - 16:00

Telephone

(031) 8296119

Products

Majalah

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Majalah AULA NU posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Nearby media companies


Other Media/News Companies in Surabaya

Show All

Comments

Yuk hadir, Pengajian umum dan Sholawat Tgl. 6 Okt. 2018, pkl 19.00 - selesai. Di MTs Negeri 5 Trenggalek (MTs N Panggul). biar adeeeeeeem gtu hhhh..
Assalamu Alaikum, Mohon info dimana saya mendapatkan majalah Aula kalau di Jember.
Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Karangmoncol Purbalingga menyelenggarakan pelatihan Internet Marketer Nahdlatul Ulama.acara ini diselenggarakan sebagai salah satu bagian gerakan kemandirian NU Karangmoncol bidang ekonomi juga sebagai jawaban atas perkembangan dunia cyber yang semakin hari semakin berkembang. MWCU Karangmoncol saat ini sedang menggerakkan kemandirian NU, diantaranya gerakan koin NU yang sudah berjalan 8 bulan dan terkumpul 427 juta, pendirian Lembaga Keuangan Elpena dengan omzet baru 5 bulan sudah mencapai 720 juta , dan pendirian Klinik NU yang sedang berjalan pembangunan gedungnya . Menurut Miswanto selaku Panitia dan pengelola Learning Centre Internet Marketer NU Karangmoncol menyampaikan bahwa pelatihan ini akan dilaksanakan beberapa angkatan, untuk angkatan pertama diikuti oleh 15 peserta dan akan berlanjut dari tingkat dasar sampai tingkat profesional. Selanjutnya menurut Muh.Rizik Sabiq selaku mentor dari IMNU menyampaikan bahwa pelatihan IMNU ini bertujuan membekali keterampilan menggunakan fitur fitur media online untuk penjualan dimulai dari Facebook marketing, Instagram marketing, youtube marketing, medium sampai bagaimana peserta bisa bikin toko online sendiri. Sedangkan Sugeng Wahyono selaku ketua PAC GP Ansor Karangmoncol mengharapkan agar kegiatan ini terus masif dilakukan agar peserta selain sebagai pasukan cyber NU juga akan tumbuh pengusaha-pengusaha muda NU berbasis online.