09/08/2025
*पुलिस स्टेशन बिलावर ने फरार आरोपी के खिलाफ जम्मू-कश्मीर दंड प्रक्रिया संहिता (सीआरपीसी) की धारा 87 के तहत उद्घोषणा की कार्यवाही शुरू की*
प्रेस विज्ञप्ति;
कठुआ; 09 अगस्त:- जम्मू-कश्मीर पुलिस कठुआ ने बिलावर पुलिस स्टेशन में एफआईआर संख्या 43/2010, जो आर्म्स एक्ट की धारा 4/25 और आरपीसी की धारा 120 के तहत दर्ज है, में फरार आरोपी के खिलाफ जम्मू-कश्मीर दंड प्रक्रिया संहिता (सीआरपीसी) की धारा 87 के तहत उद्घोषणा की कार्यवाही शुरू की है।
बार-बार प्रयास करने के बावजूद गिरफ्तारी से बच रहे आरोपी की पहचान इस प्रकार हुई है:
विशाल कुमार उर्फ विशु पुत्र दीना नाथ, निवासी पंजतीर्थी, पुरानी कचहरी के पास, जिला जम्मू।
कानूनी प्रक्रिया के तहत, आरोपी के अंतिम ज्ञात निवास पर जम्मू-कश्मीर दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 87 के तहत उद्घोषणा नोटिस चिपका दिए गए। इसके अतिरिक्त, उसके पैतृक इलाके में ढोल-नगाड़ों और लाउडस्पीकर से मुनादी करवाई गई और आरोपी को निर्धारित समयावधि के भीतर माननीय न्यायालय में पेश होने का निर्देश दिया गया।
यह कार्यवाही *एसएचओ बिलावर इंस्पेक्टर ज़हीर मुश्ताक के नेतृत्व में, एसपी अपर कठुआ श्री उमर इकबाल और एसडीपीओ बिलावर श्री नीरज पडियार के पर्यवेक्षण और एसएसपी कठुआ श्री शोभित सक्सेना-आईपीएस* के समग्र पर्यवेक्षण में थाना बिलावर की पुलिस टीम द्वारा की गई।
जम्मू-कश्मीर पुलिस कठुआ ने आम जनता से अपील की है कि वे भगोड़े के ठिकाने के बारे में कोई भी जानकारी निकटतम पुलिस स्टेशन को दें। कानून के अनुसार, आरोपी को शरण देने या उसकी सहायता करने वाले किसी भी व्यक्ति के खिलाफ सख्त कानूनी कार्रवाई की जाएगी।
*pulis steshan bilaavar ne pharaar aaropee ke khilaaph jammoo-kashmeer dand prakriya sanhita (seeaarapeesee) kee dhaara 87 ke tahat udghoshana kee kaaryavaahee shuroo kee*
pres vigyapti;
kathua; 09 agast:- jammoo-kashmeer pulis kathua ne bilaavar pulis steshan mein ephaeeaar sankhya 43/2010, jo aarms ekt kee dhaara 4/25 aur aarapeesee kee dhaara 120 ke tahat darj hai, mein pharaar aaropee ke khilaaph jammoo-kashmeer dand prakriya sanhita (seeaarapeesee) kee dhaara 87 ke tahat udghoshana kee kaaryavaahee shuroo kee hai.
baar-baar prayaas karane ke baavajood giraphtaaree se bach rahe aaropee kee pahachaan is prakaar huee hai:
vishaal kumaar urph vishu putr deena naath, nivaasee panjateerthee, puraanee kachaharee ke paas, jila jammoo.
kaanoonee prakriya ke tahat, aaropee ke antim gyaat nivaas par jammoo-kashmeer dand prakriya sanhita kee dhaara 87 ke tahat udghoshana notis chipaka die g*e. isake atirikt, usake paitrk ilaake mein dhol-nagaadon aur laudaspeekar se munaadee karavaee g*ee aur aaropee ko nirdhaarit samayaavadhi ke bheetar maananeey nyaayaalay mein pesh hone ka nirdesh diya gaya.
yah kaaryavaahee *esecho bilaavar inspektar zaheer mushtaak ke netrtv mein, esapee apar kathua shree umar ikabaal aur esadeepeeo bilaavar shree neeraj padiyaar ke paryavekshan aur esesapee kathua shree shobhit saksena-aaeepeees* ke samagr paryavekshan mein thaana bilaavar kee pulis teem dvaara kee g*ee.
jammoo-kashmeer pulis kathua ne aam janata se apeel kee hai ki ve bhagode ke thikaane ke baare mein koee bhee jaanakaaree nikatatam pulis steshan ko den. kaanoon ke anusaar, aaropee ko sharan dene ya usakee sahaayata karane vaale kisee bhee vyakti ke khilaaph sakht kaanoonee kaarravaee kee jaegee.
ज़्यादा दिखाएं