
12/09/2025
محاذير امنية من خطر الحركة المدخلية
بعد مقتل الشيخ عبد الستار القرة غولي اليوم في العاصمة بغداد ووسط بيت من بيوت الله وبدم بارد، والقتلة هم من اتباع جماعة الحركة "المدخلية" !!
فلذا وجب التحذير من مخاطر تلك الجماعة الطارئة على الاسلام . . . ومن اسهم ووافق على رفع الحظر عن تلك الجماعة المتطرفة يتحمل مسؤولية مقتل الشيخ القرة غولي.
■ من هم "المدخلية" ؟
هم فرع من فروع السلفية المتشددة التي تمتلك تنظيماً ضمن منهج "الجماعة" وتسير وفق مخططات ممنهجة تسعى من خلالها لاحتلال جوامع ومساجد اهل السنة بهدف السيطرة على الخطاب الديني الموجه للجماهير.
■ تسعى الحركة "المدخلية" للقضاء على المنهج الوسطي المعتدل فهي تجعل من الخط الصوفي عدوا لها.
■ كل المؤشرات تشير الى ان تلك الجماعة تملك ارتباطات وامتدادات خارج الحدود، وعلى جهاز الامن الوطني العراقي إعادة النظر في قرار رفع الحظر عنهم.
■ ظن الساسة العراقيين ان الحركة تشبه مثيلاتها في السعودية لكنهم لايدركون ان الحالة العراقية تختلف وان الهدف ليس ان تكون الحركة "وعاض سلاطين" كما في غيرها الا ان المؤشرات تشير الى خطورة تلك الحركة من الناحية العملياتية الأمنية.
الصورة ادناه لمؤسس تلك الحركة المتشددة (ربيع المدخلي )