27/10/2025
SERUAN"........
PANGGUNG BEBAS BREKSPRESI
_____☆
Forum Solidaritas Mahasiswa/i dan pelajar Peduli Rakyat Papua (FSMP–PRP) Kota Studi Makassar
__________________________
Dengan hormat,
Panggilan perjuangan rakyat papua
Kepada:
Seluruh mahasiswa Papua dari 7 wilayah adat (Mamta, Anim Ha, LaPago, MeePago, Domberai, Bomberai, dan Saireri), serta seluruh Elemen Solidaritas rakyat di Kota Makassar untuk hadir dan mengambil bagian dalam
( Diskusi & Konsulidasi terbuka )
Dengan tujuan, membagun kesadaran bersama untuk melihat realitas penindasan diatas tanah papua barat dari berbagai sektor yang merujuk pada penindasan penjajaan Yang merendakan harkat dan martabat rakyat papua dari tahun 1960an hinga sampai saat ini yang belum dapat dituntaskan oleh kolonialisme dan neokolonialisme serta kapitalisme dan impralisme global.
Dan juga tidak terlepas dari pembunuhan Almarum tobias silak yang diprotes oleh tim front:
*( Justice for tobias silak)* selama satu tahun lebih sampai detik ini tidak mendapatkan satu titik keadilan yang sejujur-jujurnya oleh hakim pengadilan negeri wamena dan juga oleh negara indonesia yang dimana terlibat langsung oleh aparatur negara yang bertugas di jahukimo provinsi papua pengunungan.
Tindakan pengilangan nyawa adalah bentuk daripada pelangaran Ham.
SILAKAN DATANG EKSPRESIKAN
📢 Tema DISKUSI:
"28 MELAWAN:LAWAN IMPUNITAS HUKUM,TARIK MILITER DAN BERIKAN HUKUMAN SE-UMUR HIDUP BAGI 4 TERDAKWA PENEMBAK TOBIAS SILAK DAN NARO DAFLA.
🗓 Hari/Tanggal: SENIN, 27 Oktober 2025
⏰ Waktu : 16.00 WITA – Selesai
📍TEMPAT : ASRAMA SENTRAL MAHASISWA PAPUA MAKASSAR SULAWESI SELATAN.
Kami menegaskan bahwa Pembunuhan dan terhadap Rakyat Papua adalah bentuk ketidakadilan dan bagian dari politik kolonialisme yang menindas rakyat. Oleh sebab itu, kehadiran setiap anak bangsa, khususnya mahasiswa Papua dari 7 wilayah adat dan solidaritas rakyat, adalah sebuah panggilan sejarah.
Hormat kami
(FSMP-PRP)
SALAM REVOLUSI..!!!
, ADILI DAN PENJARAHKAN SEUMUR HIDUP 4 PELAKU PEMBUNUH TOBIAS SILAK DAN NARO DAFLA
BERSAMA TOBIAS
SILAK DAN NARO DAFLA
Makassar, 26 oktober 2025