Журнал "Выбирай" Караганда

Журнал "Выбирай" Караганда Дом медиаграмотности Карагандинской области

В каком клубе самый страшный хэллоуин и в какой пиццерии самая быстрая пицца, в какой клинике самые кровожадные пиявки и где сделать маникюр питомцу, в каком баре самый правильный мохито, в какой турфирме предлагают самый оригинальный Новый год и где поправить здоровье после вечеринки, какой горнолыжный курорт лучше всех подготовился к новому сезону и насколько лояльны рестораторы к нестандартным

посетителям — от людей до мышей — словом, все и даже чуть больше того, что горожанам надо знать о своем городе, чтобы не скучать в нем.

ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ ИЗ АЛМАТЫ! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ЖУРНАЛИСТОВ, БЛОГЕРОВ И РЕДАКТОРОВ НА ДАННОМ ТРЕНИНГЕ!...
17/09/2024

ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ ИЗ АЛМАТЫ! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ЖУРНАЛИСТОВ, БЛОГЕРОВ И РЕДАКТОРОВ НА ДАННОМ ТРЕНИНГЕ!

Коллег из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, а также из регионов Казахстана приглашают ЛИЧНО организаторы! Поэтому, простите сердечно, но регистрироваться могут только алматинцы!

24 октября Интернет-ассоциация Казахстана и Региональное бюро ЮНЕСКО в Алматы организуют офлайн-тренинг по медиаграмотности и дезинформации для журналистов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Организаторы приглашают журналистов региональных СМИ принять участие в мероприятии, которое пройдет в Алматы.

Тренинг будет нацелен на то, чтобы вооружить профессионалов СМИ навыками и знаниями, необходимыми для того, чтобы ориентироваться в сложностях распространения информации в современном цифровом и медийном ландшафте. Участники тренинга также познакомятся с особенностями производства контента на цифровых платформах в странах Центральной Азии.

Тренинг будет включать презентации, дискуссии, игры и упражнения, направленные на развитие навыков медиаграмотности самих участников. Также будут даны четкие рекомендации по разработке и внедрению редакционной политики, обеспечивающей развитие медиаграмотности среди медиапотребителей.

Тренинг будет проходить на русском языке с 8.30 до 18.00.
Крайний срок регистрации — 4 октября 2024 года.
Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, перейдите по этой ссылке и заполните анкету

Организаторы: Интернет Ассоциация Казахстана, Региональный офис ЮНЕСКО Дата и страна проведения: 24 октября 2024, Алматы (Казахстан) Формат: офлайн, 1 день Язык проведе...

ДРУЗЬЯ И ПОДПИСЧИКИ! Для меня это важно! Буду вас оооочень ждать на нашей итоговой встрече! Приглашаем всех желающих при...
12/08/2024

ДРУЗЬЯ И ПОДПИСЧИКИ! Для меня это важно! Буду вас оооочень ждать на нашей итоговой встрече!

Приглашаем всех желающих присоединиться 14 августа в 12:00 к видеомосту «Цифровые права нас объединяют!»
Видеомост объединит участников из трех городов Казахстана офлайн: Караганды, Петропавловска и Павлодара, а также всех желающих принять участие в нашем проекте в онлайне!
Мы рассмотрим, что такое цифровые права и как защищать свои данные; фишинг и его последствия; искусственный интеллект и кибермошенничество.
Наши эксперты:
Татьяна Голубцова, руководитель проекта Дом медиаграмотности в Карагандинской области, эксперт по медийной и информационной грамотности (г. Караганда);
Марал Айтмагамбетова, соруководитель проекта Дом медиаграмотности в Павлодарской области, медиатренер, эксперт по медийной и информационной грамотности (г. Павлодар);
Евгений Соловьёв, юрист, тренер, эксперт по цифровым правам, правам человека.
Во время видеомоста мы запишем маски для ТикТока, обсудим обучающие видео, ответим на вопросы наших участников и онлайн-зрителей.
Регистрация на мероприятие по ссылке https://forms.gle/bhVmB9pK1MetDFN39
Регистрация будет закрыта 13 августа в 13:00.
Будем рады встрече с вами!
Программа видеомоста:

12:00-12:10 – Открытие видеомоста. Презентация спикеров, городов и участников
12:10-12:35 – В эфире Петропавловск с Евгением Соловьёвым. Тема: «Цифровые права и защита личных данных в сети»
12:35-13:05 – В эфире Караганда с Татьяной Голубцовой. Тема: «Фишинг и его последствия».
13:05-13:30 – В эфире Павлодар с Марал Айтмагамбетовой. Тема: «Как мошенники используют искусственный интеллект»
13:30-13:40 – Подведение итогов видеомоста. «Слово предоставляется...»


Эта публикация финансируется Европейским Союзом. Её содержание является исключительной ответственностью Ассоциации «Психология-Бизнес-Медиа» и не обязательно отражает точку зрения Европейского Союза.

Давайте как частый получатель грантов от разных организаций я попробую решить конфликт так, чтобы и организаторы конкурс...
17/07/2024

Давайте как частый получатель грантов от разных организаций я попробую решить конфликт так, чтобы и организаторы конкурса не сломались, и участники тоже не отказались далее участвовать и все-таки бороться за гранты. Потому что ПОКА этот проект все еще остается в моей личной зоне доверия. :-)

Итак, предыстория. ФОНД Корпоративный фонд «Медиа дамыту қоры» объявил конкурс для медиатренеров, чтобы подготовить журналистов по трем направлениям: критическое мышление, аналитическая журналистика, медиаэтика. Темы хорошие. Условия конкурса понятные и хорошие - до 5 000 000 тенге грант на проведение - а теперь ВНИМАНИЕ - образовательного КУРСА в регионах!!! Именно в регионах.

А теперь мое прямое обращение к Фонду Медиа Дамыту Қоры
Вчера (или позавчера) были объявлены победители. Среди них в основном организации и люди из... столиц! Алматы и Астаны! Сразу говорю, что мы тоже подавали заявку. Но наша заявка была отклонена. Когда я писала бюджет, то думала прежде всего о том, как его не потратить на командировки, на проживание в гостиницах и так далее. Поэтому если тренинги в регионах, а тренеры из столиц, то бюджет идет именно в поддержку наших авиа (может быть, ж/д) перевозчиков и на проживание тренеров в других городах. Так как предполагалось, что это КУРС, а не двухдневный тренинг, то естественно, что длится он будет не менее 10 дней! Теперь считайте, что если 3 тренера проживут 10 дней в гостиницах, то на что уйдет основной бюджет?

Мы сделали так: нашли МЕСТНЫХ ЛОКАЛЬНЫХ ТРЕНЕРОВ - очень сильных, с отличной практикой и проведением тренингов за рубежом и в Казахстане. И сделали акцент на них - то есть мы НЕ ТРАТИМ ДЕНЬГИ НА ПРОЕЗД И ПРОЖИВАНИЕ звезд из столиц, мы решаем ДВЕ задачи: 1) бюджет идет на обучение и предоставление площадок для публикации материалов; 2) мы показываем регионам, что у них ТОЖЕ есть крутые тренеры, и не надо для этого гонять по столицам участников или, наоборот, гонять из столиц звезд медиатренеров. Поверьте, в регионах есть ТАКИЕ тренеры, что эти ребята дадут ФОРУ всем столичным звездам. :-) Знаю точно, потому что сама с ними много работала и видела, что и как они делают. И со столичными тоже работала. Так что могу сравнить!

Поэтому, на мой личный взгляд, ошибка организаторов состоит в том, что они опять шлют в регионы людей, которые с этими регионами никак не связаны, которые приедут и уедут, а журналисты опять останутся один на один со своими вопросами... Основная цель конкурса - поддержка регионов, увы, не достигнута.

Вторая ошибка организаторов - коммуникативная, они обещали, что результаты будут опубликованы в социальных сетях. Результаты опубликованы только на сайте - в социальных сетях организации ТИШИНА. Поэтому все посты идут от участников проекта, не получивших грант. По моему опыту работы с международными фондами - они ВСЕГДА публикуют результаты на своих страницах и СЛЕДЯТ за дискуссией, которая, кстати, часто состоит просто из поздравлений получателям грантов. :-) Но до этого уровня доверия надо, конечно, дорасти. Пока весь негатив на страницах тех, кто подавал на грант и теперь ищет пристально причины, почему они его не получили. А получили те, кто ну так мягко скажем, не очень подходил даже по условиям конкурса. Причину почему не подходили - я объяснила выше, и это мое личное мнение.

Чтобы сохранить непредвзятость в оценке проектов, раз Фонд объявил еще два грантовых конкурса для блогеров и региональных медиа, я предлагаю им воспользоваться нашей системой ОЦЕНКИ заявок. Она закрытая, ваши члены комиссии НИКОГДА не узнают, кому принадлежит заявка. Они будут оценивать ТОЛЬКО ее содержание. Они обязательно оставят обратную связь участнику, и участник поймет, как можно в будущем свою заявку исправить или полностью изменить

Не надо такой большой состав жюри - выберите 5 человек, пусть двое будут из профильного министерства и три независимых эксперта (медиакритик, представитель одной из площадок (youtube), аналитик медиа). Почему именно такой состав? Потому что они профессионалы - и им не надо никого тащить за уши из коллег, друзей, партнеров. Они независимы в своих оценках, потому что на медиапродукт смотрят как аналитики, а не как заинтересованные лица. Увы, но в составе конкурса медиатренеров НИ ОДНОГО МЕДАПЕДАГОГА! А вы назвали ГРОМКО: РАЗРАБОТАТЬ КУРС ОБУЧЕНИЯ, который уже подразумевает методику: от планирования до получения результат и его оценки! Опять-таки говорю это не случайно - у меня магистерский диплом по медиаобразованию (единственный в Казахстане) и курсы, созданные для ЮНЕСКО, ОБСЕ и других международных организаций. Тренинг очень сильно отличается от КУРСА!

Итак, независимую площадку для голосования и оценки заявок мы вам предоставим. Она у нас готовая! :-) Доступы также дадим. Как работать с ней - расскажем. И я бы обязательно назначила гонорар отборочной комисии и жюри - хотя бы 50 000 тенге, пусть они чувствуют, что работают! :-)

Я искренне желаю удачи своим коллегам - блогерм и журналистам в конкурсах для блогеров и региональных СМИ!

А Фонду желаю успешного конкурса и отличных исполнителей проектов.

ВАЖНОЕ: так как в ваших заявках для медиатренеров было указано, что участники должны производить контент, очень бы хотелось этот контент увидеть с пометкой, что он произведен в рамках вашего проекта! Я реально обещаю вам поддерживать все ваши публикации на эту тему лайками и комментариями, особенно, если контент будет достойным! :-)

08/07/2024

Третья маска нашего челленджа посвящена искусственному интеллекту и его использованию в медиа! Проверьте, умеете ли вы отличить цифровой аватар от живого, понимаете ли вы, что картинка или текст созданы АI? Проверьте себя и своих друзей - предложите им записать ДУЭТЫ! Наш эффект вы найдете по ссылке в ТикТоке https://vm.tiktok.com/ZMrkEgqDe/ Записывайте с ним видео, выкладывайте в свою социальную сеть. Не забудьте отметить его специальным хештегом .
Уже скоро мы выберем 10 самых активных участников челленджа.
Попробуйте также еще одну нашу маску по кибербезопасности - https://vm.tiktok.com/ZMrFAnnD1/
Эта публикация финансируется Европейским Союзом. Её содержание является исключительной ответственностью Ассоциации «Психология-Бизнес-Медиа» и не обязательно отражает точку зрения Европейского Союза.
#ЦифроваяБезопасность #НаучиБумера #КликайСУмом #Павлодар #Караганда #петропавловскказахстан

19/06/2024

Қайырлы күн, баршаңызға! Сонымен, біз киберқауіпсіздік пен цифрлық құқыққа арналған челленджді бастаймыз. Челлендж TikTok - та өтеді. Керемет идеялары бар ең белсенді 10 жазылушыға сыйлықтарымыз бар! Сіздің міндетіңіз - сілтеме арқылы өтіп, челленджді жазу, оны жариялау және лайктар мен пікірлерді жинау. Біздің алғашқы челленджіміз киберқауіпсіздікке арналған! Масканы іске қосыңыз, сұрақтарға жауап беріңіз, видео жазыңыз, ТикТоктегі арнаңызға жариялап, сілтемені басқа сайттарда бөлісіңіз. Оны тегімен белгілеуді ұмытпаңыз. Челленджді 15 шілдеде қорытындылаймыз! Сіздерге сәттілік тілейміз, достар!
Маска сілтемесі - https://vm.tiktok.com/ZMrFTsWtn/
Бұл жарияланымды Еуропалық Одақ қаржыландырады. Оның мазмұнына «Психология-Бизнес-Медиа» қауымдастығы айрықша жауапты және бұл Еуропалық Одақтың көзқарасын білдірмейді.
#ЦифрлықҚауіпсіздік #БумердіҮйрет #АқылменШерт #Павлодар #Қарағанды #Петропавловск

Address

Karaganda
100000

Telephone

+77053148132

Website

http://issuu.com/vibiraykrg

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Журнал "Выбирай" Караганда posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to Журнал "Выбирай" Караганда:

Share