02/10/2026
شحيم نحو الأفضل لعمل تطوعي منظّم واستجابة فاعلة للأزمات
في خطوة متقدمة ومستمرة لتعزيز روح المبادرة والمسؤولية المجتمعية، تطلق لجنة "شحيم نحو الأفضل" — المنبثقة عن مسار آليات الاستقرار والتنمية المحلية وبالتعاون الوثيق مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) وجمعية حركة السلام الدائم (PPM) — الحلقة الثالثة من التدريبات وورش العمل التفاعلية في مركز جمعية معاً من أجل شحيم (مرج علي).
تندرج هذه السلسلة من التدريبات كخطوة تمهيدية أساسية لإطلاق "لجنة الإغاثة والاستجابة للأزمات" التي تعدّها اللجنة بالشراكة والتنسيق الكامل مع بلدية شحيم، بهدف توحيد الجهود وتأطير العمل الإغاثي والتطوعي عند حدوث أي طارئ.
وكالعادة، تتألق هذه اللقاءات بإدارة وإشراف الدكتور المميّز رمزي الحاج، الذي يضع كل خبراته وجهوده لتوجيه المتدربين بطريقة مميزة وهائلة، مقدّماً شرحاً تفاعلياً وتوجيهاً احترافياً ينال دائماً إعجاب وتقدير جميع الحاضرين، فكل الشكر والتقدير لعطائه الاستثنائي.
وكان للمتدربين تفاعلا ملحوظا في المحاضرات مما زاد اللقاء قيمة مضافة
من جهتها، تؤكد لجنة "شحيم نحو الأفضل" التزامها الكامل بمتابعة التحضيرات للمراحل اللاحقة، واستكمال تجهيز لجنة الإغاثة، مع التوجّه نحو توسيع دائرة ورش العمل والمحاضرات التدريبية لتشمل أكبر شريحة ممكنة من أبناء البلدة.
ينفذ هذا المشروع بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بتمويل من الاتحاد الأوروبي بالشراكة مع جمعية حركة السلام الدائم (PPM).
رأي شحيم الراعي والممثل الإعلامي الحصري للجنة شحيم نحو الأفضل
UNDP Lebanon
Ramzi Hage
Permanent Peace Movement (PPM)
European Union in Lebanon
[email protected]
#إجتماعية #ثقافية #إخبارية #𝐔𝐍𝐃𝐏