28/11/2025
بيان صادر عن
القوى الطلابية الفلسطينية في الشمال
و التجمع الشبابي الفلسطيني
*29 تشرين الثاني قرار (181) الباطل بتقسيم فلسطين 1947*
لتكن هذه الذكرى مجددا مناسبة للوحدة الوطنية والالتفاف حول المq q .اومة والشعب الصابر الصامد.
ها هي الذكرى الأليمة تعود ، ذكرى الباطل و التزوير و الخسران
ذكرى قرار تقسيم فلسطين (181) الصادر عن ما يسمى بالجمعية العامة للأمم المتحدة و الذي
قضى في 29/11/1947 بتقسيم فلسطيننا الغالية الى دولتين عبرية على حوالي 56 % من ارض فلسطين تشمل اغلب المناطق الاستراتيجية من بئر السبع و الجليل الشرقي و بعض الساحل و الجنوب و حوالي 44% كدولة عربية على باقي ارض التقسيم مع ترك القدس للتدويل .
لقد رفض شعبنا العربي الفلسطيني و كل الاحرار و الشرفاء هذا التقسيم الباطل و ردوا عليه بكل الوسائل المتاحة على رأسها الkkفاح المss لح و الth. ورات و المq او .mة الشعبية إن قبل مؤامرة اخراج شعبنا بالحيلة من فلسطين، و ان كان بعد ذلك من خلال الth. ورات و الإنت. ffاضات التي قام بها في وجه الإحتلال والطغيان، الى النصر الأخير في غزة،باذن الله.
و لا زال شعبنا على طريق الth ورة و المقاومة الى الآن، و سيبقى على هذا الطريق و المنوال حتى تح. rrير كل فلسطين من البحر الى النهر و العودة المظفّرة الى الديار الغالية من أرض اللجوء و الشتات.
و لا بدّ لنا في هذه المناسبة من أن نؤكد على بعض الأمور الهامة منها:
1- التأكيد على أحقيتنا بكامل ترابنا الوطني غير منقوص (27027 كلم2).
2- العودة حق من ديار الشتات و أن لا استقرار لنا الا على أرضنا التاريخية.
3- التزام نهج الإهتمام بالعلم و الدراسة على درب التحر. rr و التح rrr ير و العودة.
4- التأكيد على الوحدة الوطنية، على المبادىء التي أرساها شh. داؤنا و ثوّا rrrنا البواسل على مر عقود الth ورات التي حفل بها تاريخ شعبنا العربي الفلسطيني، منذ بداية الإحتلال البريطاني لفلسطين و الذي بدأ في أواخر عام 1917.
وفي هذه المناسبة الاليمة، *ندعو إلى الإضراب العام والشامل في المدارس والمؤسسات غدا السبت ما عدا الصحية في الشمال* واوسع مشاركة في الفعاليات الوطنية المقررة للمناسبة وخصوصا لزملائنا الطلبة.
*التجمع الشبابي الفلسطيني*
و *القوى الطلابية الفلسطينية* في الشمال
الجمعة 28 تشرين الثاني 2025