22/10/2025
ترافع على مصب ام الربيع ولازال يطالب بحل نهاىي للمشكل وهاهو كما تتبعنا سؤاله الى الوزير نزار بركة حول محور طريق سيدي رحال في اتجاه ازمور يحقق مبتغى الساكنة ...شكرا سي يوسف رغم اني لم يسبق لي ان عرفتك مباشرة ولكن عملك يتكلم عنك .
https://www.facebook.com/share/1CzBUW7KAq/
انطلاقة أشغال تهيئة طريق أزمور – سيدي رحال بفضل تدخل البرلماني يوسف بيزيد
"إشادة واسعة بالدور البارز الذي قام به النائب البرلماني يوسف بيزيد عن فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، في تتبع ملف الطريق الوطنية رقم 320 الرابطة بين أزمور وسيدي رحال، والتي شكلت معاناتها محوراً لمراسلات ومساءلات متكررة داخل المؤسسة التشريعية.
ويأتي هذا التفاعل بعد أن تجاوبت وزارة التجهيز والماء مع السؤال الكتابي الذي وجهه البرلماني يوسف بزيد، معلنة عن إعطاء انطلاقة أشغال تهيئة وتوسيع المقطع الطرقي ابتداءً من شهر دجنبر 2025 إلى غاية فبراير 2026، في خطوة وُصفت بالمهمة لوضع حد لمعاناة الساكنة ومستعملي هذا المحور الحيوي.
وثمنت فعاليات مدنية هذا التتبع البرلماني الجاد، معتبرة أن مبادرة النائب بيزيد تعكس نموذجاً للعمل البرلماني الميداني والمسؤول، الذي يترجم هموم المواطنين إلى مطالب عملية تتوج بقرارات ملموسة.
كما نوهت ذات الفعاليات بحرصه الدائم على الترافع من أجل تحسين البنيات التحتية بإقليم الجديدة، مؤكدة أن تحركه في هذا الملف أعاد الثقة في الدور الرقابي والتواصلي للبرلمان، خصوصاً حين يتعلق الأمر بمشاريع تمس حياة المواطنين اليومية.
وبذلك يكون النائب يوسف بزيد قد سجل تدخلاً ناجحاً ومؤثراً في ملف عمر طويلاً، وأسهم بفعالية في دفع الوزارة إلى إطلاق مشروع استراتيجي طال انتظاره، سيساهم لا محالة في تحسين الربط الطرقي بين أزمور وسيدي رحال وتعزيز التنمية المحلية بالمنطقة.