
30/04/2024
معركة الاليانز ارينا خرجت أطوارها بالتعادل
الريال مدريد حل بميونخ لانتزاع فوز على حساب البايرن ، البداية للمضيف الذي أنزل ثقله في منطقة الميرينغي ، و سنحت أكثر من فرصة للتسجيل ، كان أخطرها انفراد ساني الواضح، لكن لونين كان بالقدم المناسبة ، تواصل الضغط و واصل الفريق الالماني تقديم عروضه ، لكن الوصول للشباك كان صعبا في الحضور المتميز للدفاع المدريدي ، بعد مضي 22 دقيقة استعاد الريال توازنه و تهيئت له الفرصة لإدراك التفوق و هو ما ترجمه فينيسيوس جونيور بدقة مسجلا هدفا أسكت به هتاف الجماهير البافارية ،مستغلا تمريرة سحرية من الالماني كروس.
حاول الفريق الالماني بعدها استعادة توازنه ، لكن دون جدوى بالرغم من الخطورة التي أبداها .
انتهى الشوط الاول على واقعية التكتيك و التمركز الجيد للدفاع المدريدي ، و التقدم في النتيجة .
في شوط المدربين دخل المدريد مهاجما محاولا قتل المباراة ، و قتل آمال البايرن في ادراك التعادل ، و هو ما تأتى له في محاولة توني كروس الذي سدد كرة لولبية تعملق نيوير في صدها ، تصدي الحارس أبقى البايرن في المنافسة . لم يمض من وقت الشوط الثاني إلا 7 دقائق حتى عادل ساني النتيجة بمجهود فردي ، مخترقا دفاع المدريد ليدرك التعادل ، عادت الافراح و المسرات إلى الجماهير التي لطالما ساندت فريقها ، هذه الفرحة ازدادت صخبا بعد تحصل جمال موتسيالا على ضربة جزاء جراء تدخل فاسكيس عليه ، انبرى لها الامير هاري مسجلا هدف التقدم في الدقيقة ال57 . و بعد دقائق معدودة سنحت له فرصة لتعميق الجراح ، لكن الدفاع الحديدي المدريدي كان بالمرصاد.
المبارة قلب فيها التقدم بهدف إلى تأخر بهدفين ، حاول فيها المدريد تسجيل التعادل في محاولات شتى و أخطرها كان انفراد فينيسيوس بنوير و لكن الاخير كان بمثابة الجدار الصاد للخطر .هذا البرازيلي فينيسيوس أخطر لاعبي الريال مرر كرة لرودريغو في منطقة جزاء البايرن . الكوري كيم وقع في المحظور و أسقط رودريغو ، ليتحصل الريال على ضربة جزاء صريحة صحيحة ، لم يخطئ فيه فيني الشباك.
التأهل إلى نهائي لندن تأجل في لقاء الإياب الذي سيكون عنوانه الأبرز