23/11/2025
بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تلقينا صباح يومه الأحد 23 نونبر 2025 نبأ وفاة المشمول برحمته سبحانه وتعالى الشاب رشيد إيديري الفكيكي المعروف بـ رشيد أو بوبشر رحمه الله، بجزيرة لاريينيون La Réunion قرب مدغشقر، عن عمر ناهز 52 سنة.
الفقيد هو ابن الحاج حمو دادا بن بوزيان إيديري الزناكي الفكيكي والحاجة خديجة بوبكري حفظهما الله، والمنحدر من قصر زناكة بفكيك.
وبهذه المناسبة الأليمة، نتقدّم بأحرّ التعازي وأصدق المواساة إلى أسرته الكريمة،
إلى والديه الكريمين الحاج حمودادا إيديري والحاجة خديجة بوبكري حفظهما الله،
وإلى زوجته الفاضلة وابنته أناييس إيديري،
وإلى إخوته وأخواته الأفاضل: محمد، نور الدين، الزوبير، يزيد،
وإلى عمّاته وعمومته الأفاضل: محمد، مصطفى، عبد المجيد، خديجة، حفيظة، نعيمة، أمينة، مريم، حليمة، وأبناء الراحلة تيتي فو رحمها الله،
وإلى خالاته وأخواله الأفاضل: بوبكري محمد (حمو بوبشر)، علي، عبد الرحمان، فاطمة، وأبناء الراحل امعمر بوبشر رحمه الله،
وإلى أبناء عمومته وخؤولته… وجميع عائلات: إيديري، بوبشر، بوبكري، المامون، رحباوي، موساوي، إلياس، الخضير، يج، لالي، يوس…
وإلى كل الأهل والأقارب وأصدقاء العائلة.
ونسأل الله عز وجل أن يشمله بواسع رحمته وكريم عفوه، وأن يسكنه فسيح جناته مع النبيئين والصديقين والشهداء، وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان.
كما لا يفوتني أن أذكر أن والد الفقيد، الحاج حمودادا إيديري، هو صديق عزيز لنا، وأحد الرجال الذين دافعوا عن أرض الوطن إبّان حرب 1963، وقد حدّثني قبل عامين في صفحتي عن جزء من تلك التجربة الوطنية المشرفة، فجزاه الله عن الوطن خير الجزاء.
تُقام صلاة الجنازة على الفقيد بعد أداء صلاة الظهر من يوم الخميس 27 نونبر 2025 بمدينة تولوز الفرنسية، وذلك بعد الانتهاء من إجراءات التجهيز والنقل إن شاء الله.
إنا لله وإنا إليه راجعون.
رحم الله الفقيد وجعل قبره روضة من رياض الجنة