ManaMedia

ManaMedia الرؤية:-
الريادة في مجال التسويق الإلكتروني و الانتاج الفني

15/04/2025

الغارديان: انهيار مساعٍ بريطانية لتشكيل مجموعة اتصال حول السودان بسبب الخلافات العربية

قالت صحيفة الغارديان البريطانية إن محاولة بريطانية لتشكيل مجموعة اتصال لتسهيل محادثات وقف إطلاق النار في السودان انهارت يوم الثلاثاء، بعد رفض دول عربية التوقيع على بيان مشترك عقب مؤتمر عُقد في لندن.

وقالت الصحيفة ان الخلاف الذي استمر طوال اليوم بين مصر والسعودية والإمارات شكّل انتكاسة دبلوماسية كبيرة للجهود الرامية لإنهاء الحرب المستمرة منذ عامين.

المؤتمر لم يُدعَ له أي طرف سوداني، وكان يهدف إلى توافق سياسي لتشكيل مجموعة اتصال تقودها الاتحاد الأفريقي، وتجديد الالتزام بإزالة القيود عن المساعدات الإنسانية.

ورغم غياب بيان ختامي، أصدر وزراء خارجية بريطانيا وفرنسا وألمانيا والاتحادين الأوروبي والأفريقي بيانًا مشتركًا، دعوا فيه إلى حل سلمي ورفض التدخلات الخارجية، والحيلولة دون تقسيم السودان.

السودان انتقد استبعاده من المؤتمر، في وقت اتُهمت فيه الإمارات بتسليح الدعم السريع – وهو ما نفته بشدة – بينما حافظت مصر على علاقات وثيقة مع الجيش.

منظمات حقوقية وإنسانية دعت إلى محاسبة الدول التي ترسل الأسلحة لأطراف النزاع، محذّرة من أن المجتمع الدولي قد يفشل مجددًا في وقف جرائم مروعة في دارفور.

#السودان #الغارديان

#لمتابعة حسابنا على فيسبوك:

https://www.facebook.com/sudanytv?mibextid=ZbWKwL

#لمتابعة حسابنا على تيليجرام :

https://t.me/STonlinesd

05/02/2025
25/01/2025
18/01/2025

نطالب بسحب كل الجالية واللاجئين الى بورتسودان باسرع وقت وقفل الحدود

الطبيب الذي اقتيل في ولو هل هو او اخوه قتل من في مدني لم هي عقدة اللون فقط؟
18/01/2025

الطبيب الذي اقتيل في ولو هل هو او اخوه قتل من في مدني لم هي عقدة اللون فقط؟

Address

السودان الخرطوم
Khartoum

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when ManaMedia posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share