فضائية الجزيره الخضراء

فضائية الجزيره الخضراء قناة ولاية الجزيره من ودمدني

30/08/2025

انطلاق إمتحانات الشهادة الابتدائية بمدارس محلية المناقل وسط حضور رسمي وتأكيد على الاستقرار التعليمي

دشّن المدير التنفيذي لمحلية المناقل الأستاذ عثمان يوسف أحمد الحاج الجلسات الامتحانية بقرع الجرس من مركز عمر بن عبد العزيز بمدارس أبو ضريرة بحي ود الشقل جنوب. وذلك بحضور الأستاذ محمد جودة أحمد نائب مدير المرحلة الابتدائية بولاية الجزيرة والأستاذ عبد الله حسين مدير التعليم الخاص بالولاية والأستاذة مريم محمد يسين مدير التربية الخاصة بالولاية إلى جانب العقيد شرطة أحمد حسن مدير شرطة المحلية مقرر اللجنة الأمنية المناقل الرائد عبد الرحيم الماحي العجب مدير الاستخبارات بالمحلية والرائد على العبيد ممثل قائد اللواء الثالث مشاة وعدد من القيادات التربوية والشعبية.

هذا وقد أكد الأستاذ عبد الرحمن أبو إدريس مدير المرحلتين الابتدائية والمتوسطة أن العام الدراسي الجاري شهد استقراراً أمنياً وتعليمياً بفضل مجاهدات القوات المسلحة وشركائها الذين دحروا الغزاة و جهود المعلمين والمجالس التربوية وتعاون الأسر . موضحاً أن عدد التلاميذ الجالسين للامتحانات هذا العام بلغ 18,636 تلميذاً وتلميذة موزعين على 83 مركزاً.

من جانبها أوضحت الأستاذة أم كلثوم البشير مدير التربية الخاصة بالمحلية أن عدد التلاميذ الممتحنين من مدارس التربية الخاصة بلغ 24 تلميذاً على مستوى المحلية ، وأن إدارتها تعمل جاهدة لتمكين هذه الفئات من الارتقاء في السلم التعليمي إلى أعلى الدرجات تحدى للظروف وكل العقبات

وفي كلمته الترحيبية أعرب المدير التنفيذي عن أمله في أن تُجرى الامتحانات في أجواء مستقرة وآمنة خالية من المعوقات، بما يمكّن التلاميذ والتلميذات من تحقيق النجاح والتفوق.

01/08/2025

تشكيل لجنة عليا للإشراف على تنظيمات مهن الإنتاج الزراعي والحيواني بمشروع الجزيرة والمناقل

أصدر المسجل العام لتنظيمات مهن الإنتاج الزراعي والحيواني في السودان مولانا أبوبكر عثمان عبدالرحمن قراراً بتشكيل لجنة عليا للإشراف على تأسيس وتنظيم هياكل أصحاب مهن الإنتاج الزراعي والحيواني بمشروع الجزيرة والمناقل.

وبحسب القرار، يتولى المسجل العام الإشراف العام على اللجنة فيما تم تعيين مساعد المسجل بولاية الجزيرة رئيساً لها، ونائب المسجل العام رئيسًا مناوباً.

وتضم اللجنة في عضويتها كلاً من المدير الإداري بمكتب المسجل العام ومدير الإدارة الزراعية بالمشروع ومدير إدارة شؤون المزارعين، إلى جانب ممثلين من جهاز المخابرات العامة وشرطة ولاية الجزيرة والفرقة الأولى مشاة والمقاومة الشعبية بالولاية، فضلًا عن سكرتارية مكتب المسجل العام، مع إمكانية الاستعانة بمن تراه اللجنة مناسباً لدعم مهامها.

ويأتي هذا القرار في إطار جهود الدولة لإعادة هيكلة وتنظيم القطاع الزراعي بما يعزز من كفاءته واستدامته، لا سيما في مشروع الجزيرة والمناقل الذي يُعد أحد أكبر المشاريع الزراعية في السودان.

17/07/2025

اغسطس القادم تغير العملة بولاية الجزيرة ....

قال مجلس السيادة إن اللجنة العليا لتغيير واستبدال العملة بحثت خلال اجتماع برئاسة إبراهيم جابر، ترتيبات عملية استبدال العملة بولاية الجزيرة المقرر أن تبدأ في أغسطس المقبل.

ونقل المجلس عن وكيل وزارة الثقافة والإعلام سمية الهادي.

قولها إن الاجتماع استمع لتقرير حول عملية الربط الشبكي بين البنوك بنسبة 77% مضيفة أن بنك السودان المركزي أكد اكتمال كافة الترتيبات المتعلقة بسير عملية الاستبدال والدفع الإلكتروني بولاية الجزيرة وجاهزية البنوك بالولاية بنسبة تتجاوز 66%.

Address

ود مدني حي التلفزيون
Wad Madani

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when فضائية الجزيره الخضراء posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Category