السويداء الآن

السويداء الآن الإعلام مسؤولية

26/09/2025

#شاهد: "صوتنا أقوى من رصاصكم".. أقامت منظمة المجتمع المدني “بيتي أنا بيتك” وفرقة “ميترونوم” مساء اليوم فعالية في المدرج الروماني بمدينة شهبا، تخليداً لذكرى الشهداء الذين قضوا في المجازر الطائفية التي ارتكبتها قوات الحكومة المؤقتة في السويداء.

وشهدت الفعالية حضور عدد من الأهالي والنشطاء، وسط أجواء غلب عليها الحزن والتأثر، حيث أُشعلت الشموع على أرواح شهداء مجازر تموز، وعُرضت مقاطع مصوّرة توثّق تلك الجرائم، فيما تخلل الأمسية عزف موسيقي وأغانٍ تعبر عن الألم والفقد، إلى جانب صور الشهداء والمفقودين ودموع الأمهات.

26/09/2025

عاجل | تعثر محادثات سورية-إسرائيلية بعد إعادة طرح ملف الممر الإنساني إلى السويداء

أفادت مصادر مطلعة لـ "رويترز" أن المفاوضات بين سوريا وإسرائيل، بوساطة أميركية، واجهت عقبة مفاجئة بعد إعادة إسرائيل طرح مطلب فتح "ممر إنساني" إلى محافظة السويداء، وهو ما رفضته دمشق باعتباره مساساً بالسيادة.

وكانت المحادثات، التي جرت خلال الأشهر الماضية في باكو وباريس ولندن، قد اقتربت من التوصل إلى اتفاق لإنشاء منطقة منزوعة السلاح تشمل السويداء، التي شهدت في تموز مجازر طائفية راح ضحيتها مئات من أبناء الطائفة الدرزية.

إسرائيل شددت أن حماية الدروز، الذين يشكّلون أيضاً أقلية داخلها، من أولوياتها وربطت استمرار التفاوض بضمان ذلك.

الرئيس السوري أحمد الشرع أعرب عن مخاوف من مماطلة إسرائيل، فيما أكد المبعوث الأميركي توم باراك أن الحديث قد يتجه من "اتفاق أمني" إلى "تفاهم لخفض التصعيد".

#الدليل #سوريا

ناشط سوري يطلق "بيان الطحين" تضامناً مع السويداء ويدعو لفكّ الحصارأطلق الناشط السوري مجد أبازيد، ابن محافظة  #درعا، مباد...
26/09/2025

ناشط سوري يطلق "بيان الطحين" تضامناً مع السويداء ويدعو لفكّ الحصار

أطلق الناشط السوري مجد أبازيد، ابن محافظة #درعا، مبادرة حملت اسم " " تضامناً مع محافظة السويداء التي تشهد حصاراً منذ أسابيع، ما أدى إلى نقص المواد التموينية الأساسية.

وأوضح أبازيد أنّ البيان يستلهم روحه من "بيان الحليب" الذي صاغته الناشطة ابنة #السويداء ريم فليحان عام 2011 للمطالبة برفع الحصار عن درعا آنذاك.

وأكد أبازيد أنّ الحصار وسلاح التجويع يمثلان انتهاكاً لمبادئ ثورة 18 آذار، التي انطلقت ضد الاستبداد ورفضت منذ بدايتها استخدام الغذاء والدواء كورقة ضغط على المدنيين.

ودعا الناشط إلى التضامن عبر التوقيع على البيان أو مشاركته، مشدداً على أنّ "الحرية والكرامة حق لكل السوريين، وأن فكّ الحصار عن السويداء مسؤولية إنسانية عاجلة".

#الدليل #سوريا

26/09/2025

أعلنت قيادة قوى في #السويداء على صفحة المكتب الإعلامي
هواتف طوارئ و شكاوى :
☎️232026
☎️232027
موبايل (مجاني) 108

26/09/2025

#توقـف خدمـة #الانترنت عبر شبكـة ADSL بشكـل كامـل عن مختلف مناطق السـويداء نتيجة عطل في الشبكة، ما أدى لانقطـاع الاتصال عن معظم المشتركيـن في عموم المدينـة.

26/09/2025

الرأي العالمي قد علم كل شيء
بتقرير مفصل قامت الإخبارية 016 بترجمته لكم - تابع للنهاية -
- التقرير انتاج CNN الأمريكية

26/09/2025

مُترجم: تقريـر مهـم عن السـويداء من الـ CNN

25/09/2025

توضيح هام :
فيما يخص موضوع التي دخلت محافظة السويداء اليوم فهي تخص شركة الحلال تم شراء هذه الاسطوانات من شركة الحلال.

ونؤكد أن مديرية صحة السويداء وكوادرها الطبية المعنية لم تنسق مع أي جهة فيما يخص ادخال هذه الأسطوانات ولم ينسق أحد معها وتنفي ماتم تداوله على بعض صفحات التواصل الاجتماعي حول أي جهة كانت من تكون .


٢٥/ ٩/ ٢٠٢٥

25/09/2025



في ضل الوضع الكارثي و الحصار الذي تعيشه السويداء و ما تتعرض له من تضليل إعلامي و قلب للحقائق و توجيه اتهامات غير صحيحة.
و انقطاع المواد الاساسية لانتاج رغيف الخبز و بالأخص الدقيق التمويني و المازوت .

مدير المخابز في السويداء السيد معين فؤاد شلهوب.
و مدير الفرن الآلي الأول السيد موفق عبد الباقي.

يطالبون برفع الحصار المطبق على السويداء، موضحين أسباب أزمة رغيف الخبز فيها و التي تمثلت بمنع سلطة الأمر الواقع في دمشق تزويد السويداء بالدقيق و المحروقات لافتعال أزمة فيها

حرب الطحين!قتلتم النبيلَ الخيّر غسان سرايا، ذاك الذي كان يمدُّ المحافظة بالطحين، ودمّرتم مطحنته، ثم جئتم اليوم لتساوموا ...
25/09/2025

حرب الطحين!

قتلتم النبيلَ الخيّر غسان سرايا، ذاك الذي كان يمدُّ المحافظة بالطحين، ودمّرتم مطحنته، ثم جئتم اليوم لتساوموا الناس على قوتهم، فتقولون إنكم ستؤمّنون الطحين! .. مقابل الاستسلام والخضوع!؟
بئسًا لكم ولطحينكم، فأهلُ الجبل يأكلون التراب ولا يركعون!
"وليد شعيب"

25/09/2025

توقفت جميع الأفران في المحافظة اليوم عن إنتاج الخبز لليوم الثاني على التوالي في حين استطاع فرن الجورة الخاص المجاور لدوار الزنبقة منفرداً العمل اليوم حيث شهد ازدحاماً كبيراً، كما شهدت الأفران التي تنتج الخبز الأسمر ازدحاماً أيضاُ.

هذه الأزمة جاءت إثر محاولة النظام في دمشق الضغط على الأهالي في السويداء في سياسة تجويع ومحاولة اخضاع تطال كل أبناء المحافظة وتتزامن مع ادعاءات الحكومة في العالم بأنها لا تقطع أي امدادات عن السويداء.
الراصد

Address

Al-Sweida

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when السويداء الآن posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

إعلانك على السويداء الآن

عند قيامك بنشر إعلانك على السويداء الآن

سنقوم بنشر المحتوى الإعلاني لحضرتكم مرتين إضافيتين بدون مقابل

0987099121