09/07/2025
حول ما ورد على لسان الحكومة المؤقتة في دمشق عن رفضها الفدرلة (ع قولة الرفيق ع اساس في دولة.
1- اي بيان يصدر من حكومة يجب ان ينشر نص البيان بشكل رسمي ضمن موقعها الرسمي/ لكن لا يوجد بيان كما يروج/
2- سانا اعدت خبر بناء على مقولة /انها اطلعت على نسخة من البيان دون نشر صورة للبيان او الاشارة الى الجهة التي اصدرت البيان واكتفت باسم الحكومة السورية وهاد شي كبير طبعا/
3- الاخبارية السورية نقلت تفاصيل ما نشرته سانا باسم /مصدر حكومي/ دون تبيان الجهة او الشخصية التي اصدرت هذه التصريحات..
بالمحصلة بيان او تصريح او خبر تصدر عن حكومة او مصدر منها دون توضيح صفة رسمية او شخصية اعتبارية اصدرت البيان او على الاقل نشر البيان رسمي ع احد معارفها الرسمية ليس لها اي مصداقية او قيمة في عرف السياسة والاعلام.
يمكن اعتبار ان (ISS) او شي #شيخ ورا الكواليس هو يلي نشر هل البيان باسم الحكومة.
حكومة ما عندها جرأة تفصح عن افكارها باسم رئيسها او وزير خارجيتها او وزير داخليتها، شو راح يكون عندها اوراق ضغط لتضغط على #قسد و غير الموقف #الامريكي يلي بالاساس ما جاب شي جديد.
وفد شمال وشرق سوريا الذي ضم الجنرال والسيدة ما ممكن يتنازلوا عن مطلب اللامركزية والحفاظ على قوات #قسد كتلة واحدة ضمن الجيش السوري الجديد وليس الفصائل الحالية.