
26/08/2022
شاركت حـ ـركة فلسـ ـطين حرة ممثلةً بالرفيق سائد عبد العال
رئيس حـ ـركة فلسـ ـطين حرة وقائد الجناح العسـ ـكري والرفيق عبد القادر حيفاوي نائب رئيس الحركة رئيس المكتب السياسي والرفيق راضي حماد عضو المكتب السياسي
وعدد من قيادة الحركة
بالمهرجان الذي نظمته حركـــة الجــهـ.ـاد الإســلامي في فلسطين وجناحها العسكري «سـ.ـرايـــا القـ.ـدس» الذي حمل عنوان
«وحدة الساحات ... الطريق إلى القدس» مساء الخميس 25 آب 2022 في مخيم اليرموك بدمشق والذي جاء متزامناً مع 4 مناطق أخرى هي غزة ورفح وجنين، وبيروت بنفس العنوان .
تخلل المهرجان عدة كلمات أبرزها كلمة الأمين العام للحركة زياد النخا.لة، شدد خلالها على أن قوى المقا.ومة، بكافة مسمياتها وعناوينها هي وحدة واحدة في مواجهة العدو
الصـ ـهيوني ، ونوه إلى دلالة عقد المهرجانات بالتزامن بين الضفة الغربية وغزة ودول الطوق، بالقول : "وحدة الساحات فتحت آفاقاً لشعبنا الفلسطيني في الشتات، ليعمل حتى يكون جزءاً مهماً في المعارك القادمة مع العدو. كذلك كانت تعبيراً حقيقياً وصادقاً للشعارات التي نرفعها، بأن شعبنا واحد، ومصيرنا واحد، ومسؤوليتنا واحدة"
وألقيت عدة كلمات أكدت على العلاقة القوية بين سورية وفلسطين ووحدة الدم والمصير، كما أشادوا بالدور البطولي لحرkة الجhاد في مواجهة العدوان الصهيوني، مشيرين إلى أهمية تطور المqاومة وأساليبها في المعركة مع هذا العدو.
مشددين على وحدة أبناء الشعب الفلسطيني والتفافه حول خيار المقqاومة لتحرير وطنه فلسطين.
وشددت الكلمات على إرادة وتصميم الشعب الفلسطيني على تحرير أرضه واستعادة كامل حقوقه الوطنية والتاريخية رغم هرولة بعض الأنظمة العربية للتطبيع مع المحtل الصhيوني .