
18/09/2025
رفض الافراج عن كاتب عام نقابة قوات الأمن الداخلي وأعضاء آخرين
قررت، اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 هيئة الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس رفض مطالب الافراج في حق الكاتب العام السابق لنقابة قوات الأمن الداخلي نبيل العياري ومتهمين آخرين كما قررت تأجيل محاكمتهم لموعد لاحق ،استجابة لطلب المكلف العام بنزاعات الدولة الذي طلب مزيد التأخير لتقديم طلباته المدنية
هذا و مثل العياري أمام الدائرة رفقة 5 متهمين آخرين من أعضاء النقابة الوطنية لقوات الأمن الداخلي وصاحب مطبعة خاصة وذلك من أجل تهم تتعلق بالخيانة الموصوفة و المشاركة في ذلك وغسيل أموال و ارتكاب شبهات فساد مالي و اداري تتعلق بمداخيل ومصاريف النقابة المذكورة وفق ما اكده مصدر قضائي .
وكان قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي قد أصدر في حق كاتب عام نقابة قوات الأمن الداخلي خلال سنة 2023′ بطاقة إيداع بالسجن على خلفية اتهامه بالخيانة الموصوفة و جرائم ذات صبغة مالية لها علاقة بمداخيل ومصاريف النقابة.