06/02/2026
Terlambat Sudah🥹🥹🥹
Suami berinisial IS (28) di Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), menganiaya secara s4dis istrinya, AS (24) hingga tew4s. Pel4ku juga sempat mem4ndik4n dan merawat jasad istrinya berharap korban hidup lagi
"Pel4ku sudah kami amankan dan saat ini sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut," kata Kasatreskrim Polresta Kendari AKP Welliwanto Malau dalam keterangannya, Minggu (31/5/2026).
Korban pertama kali ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di rumahnya BTN Griya Resky Ambaipua, Kecamatan Ranomeeto, Konsel pada Sabtu (30/5) malam. Saat ditemukan, terdapat sejumlah luka lebam pada bagian wajah dan lengan korban.
"Dari hasil penyelidikan awal ditemukan adanya tanda-tanda keker4san pada tubuh korban," ujarnya.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan setelah menerima informasi dari masyarakat. Pel4u pun langsung ditangkap tidak lama setelah may4t korban ditemukan.
"Pel4ku mengakui telah melakukan keker4s4n terhadap korban yang mengakibatkan korban meningg4l dunia," ungkap Welliwanto.
Pel4ku melakukan peng4ni4yaan dengan menginjak tangan korban dalam posisi terbaring. Pel4ku lalu menendang tangan korban hingga tidak bisa digerakkan.
Polisi menyebut aksi keker4san terjadi secara berulang sebelum korban meningg4l. Korban juga sempat mengeluhkan sakit setelah mengalami pengani4y4an tersebut.
Setelah mengetahui korban tidak lagi bernyawa, pel4ku masih berupaya membangunkan istrinya. Pel4ku juga sempat membersihkan tubuh korban dan mengganti pakaiannya.
"Pel4ku mengaku sempat membersihkan korban dan berharap korban masih bisa hidup kembali," tuturnya.
Dugaan sementara, aksi pengani4yaan dipicu rasa cemburu pel4ku terhadap korban. Polisi menyebut pel4ku mengaku curiga korban memiliki hubungan dengan pria lain.
"Pelaku cemburu dikarenakan korban seringkali berselingkvh dengan lelaki lain," ungkap Welliwanto.
Saat ini polisi masih melengkapi alat bukti termasuk hasil visum dan autopsi dari RS Bhayangkara Kendari. Penyidik juga masih mendalami seluruh rangkaian peristiwa yang menyebabkan korban meningg4l.