05/08/2026
توضيح:
من خلال أغلب التعاليق، كاين بزاف ديال الناس اللي كيعرفو الشاب وكايشهدو ليه بأنه كان إنسان زوين وضريف، وأنه كان كيعاني من مرض، والله أعلم بحقيقة حالتو.
الله يشافي كل مريض، ويرفع البلاء على جميع المسلمين، ويخرجنا كاملين من دار الدنيا بلا عيب ولا فتنة.
وفي نفس الوقت، المرض ما كيخليناش نسبقو نحكمو على الإنسان، ولا ننساو أن الاعتداء على الوالدين ورجال الأمن أمر مؤلم ومرفوض. الله يلطف بالجميع، والشفاء للمصابين، ونسأل الله أن يفرج على كل مبتلى.
شهد حي ويسلان بمدينة مكناس، زوال اليوم الثلاثاء، تدخلاً أمنياً انتهى باستعمال السلاح الوظيفي لتوقيف شاب كان في حالة اندفاع وعنف، بعدما اعتدى على والديه ورفض الامتثال لعناصر الشرطة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المعني بالأمر اعتدى على والده وأصابه على مستوى العنق، كما قام بتعنيف والدته، قبل أن تتوجه هذه الأخيرة إلى مصالح الأمن لوضع شكاية في حقه.
وفور انتقال عناصر الأمن إلى منزل الأسرة من أجل توقيفه، أبدى مقاومة عنيفة وهاجم أحد رجال الشرطة بعصا، متسبباً له في إصابات.
وأمام خطورة الوضع، اضطر أحد عناصر الأمن إلى استعمال سلاحه الوظيفي، حيث أصاب المشتبه فيه برصاصة على مستوى الساق، ما مكن من السيطرة عليه وتوقيفه.
وتم نقل الأب المصاب ورجل الأمن والمشتبه فيه إلى المستشفى الجهوي محمد الخامس بمكناس لتلقي العلاجات اللازمة، فيما باشرت النيابة العامة المختصة تحقيقاً للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه الواقعة.
وأكدت المصالح الأمنية أن اللجوء إلى استعمال السلاح الوظيفي يتم فقط في الحالات الاستثنائية التي يكون فيها خطر حقيقي يهدد سلامة المواطنين أو رجال الأمن، ووفق ما يسمح به القانون.